Назад » 2012 » Июль » 20

Подростки похитили газонокосилку и сварочный аппарат из подсобного помещения Невьянского стадиона

В дежурную часть города Невьянска поступило сообщение от местной жительницы, работающей в должности директора центрального стадиона города Невьянска. В своем обращении в органы внутренних дел женщина рассказала о том, что накануне неизвестные проникли в подсобное помещение спортивного сооружения и похитили имущество - газонокосилку и сварочный аппарат.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа ММО МВД «Невьянский» в полном составе. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, с целью установления возможных свидетелей преступления, сотрудники полиции опросили работников стадиона. Никто из тех, кто в тот день работал на спортивном сооружении пояснить что-либо о том, куда и при каких обстоятельствах пропало имущество, не мог.

Единственной зацепкой стали показания сторожа. Женщина пояснила, что поздно вечером видела на территории стадиона двоих молодых людей. Подростки, с ее слов, были в нетрезвом состоянии, поскольку вели себя крайне шумно и развязано. Около часа они провели на трибунах, после чего ушли.

Дать внятных описаний молодых людей женщина не смогла. С ее слов они выглядели «как все» и одеты были вполне типично. Каких-либо особых примет сторож также не запомнила.

Однако сотрудники уголовного розыска связали эти показания с объяснениями другого человека, также сотрудницы центрального стадиона - контролера, которая в беседе с полицейскими рассказала, что вечером, накануне преступления, она находилась дома вместе со своей дочерью. Около 20.00 в гости к дочке пришли знакомые - двое молодых людей. Компания собралась в комнате дочери, где все трое распивали спиртные напитки. Когда стемнело, женщина попросила гостей покинуть квартиру, а в качестве альтернативного места для продолжения «банкета» предложила пойти куда-нибудь в парк, ну или, скажем, на стадион...

Сотрудники полиции сопоставили показания и сделали соответствующие выводы - вероятность того, что именно эта парочка совершила кражу инструмента, была велика.

После беседы с дочерью контролера появилась еще одна загвоздка - девушка обладала минимумом информации о своих друзьях. Имена, а также более или менее точные приметы - вот все что удалось выяснить полицейским уголовного розыска. Полученные приметы были доведены до нарядов, осуществлявших патрулирование города.

Полицейским улыбнулась удача. Наряд вневедомственной охраны ММО МВД России «Невьянский» в составе старшего лейтенанта полиции Евгения Шапошникова, старшего наряда сержанта полиции Тимура Насибуллина, полицейского-водителя старшего сержанта полиции Максима Ямова, на улице Вайнера заметил граждан, схожих по приметам. Молодые люди были задержаны и доставлены в дежурную часть отдела полиции города Невьянска.

Доставленными для проверки на причастность оказались нигде не работающие молодые люди 1995 и 1994 годов рождения. В беседе с полицейскими юноши признались в совершении кражи со стадиона, пояснив, что похищенное имущество они отнесли к одному из своих родственников, намереваясь его позже продать.

В настоящее время по данному факту следователем следственного отдела ММО МВД России «Невьянский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

по материалам vedomosti-ural.ru

avatar
0
4
-D ппц
avatar
0
2
Сторож не охранник, однако.
avatar
0
3
-D
avatar
0
1
Дурачки...Сторож охраняла сама себя NU
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]