Назад » 2016 » Август » 2

Под Невьянском на месте найденных нерожденных младенцев совершили молебен

Екатеринбург, 1 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». На молебен к месту обнаружения абортированных младенцев под городом Невьянск представителей миссионерско-катехизаторских курсов Нижнетагильской епархии пригласила руководитель центра защиты материнства и детства при Скорбященском женском монастыре «Дар жизни» Елена Овечкина. На совместную молитву отозвались выпускники, учащиеся и преподаватели.

Напомним: 26 июля 2012 года в лесу возле поселка Аник грибники обнаружили пластиковые бочки с телами недоношенных младенцев. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции насчитали 251 маленьких трупиков, обработанных формалином, с больничными бирками. Они были сброшены в канаву и названы «биологическими отходами», а потому полицейские не стали возбуждать уголовное дело - «за недостатком оснований». По мнению же священнослужителей, страшную находку отходами назвать нельзя – это самые настоящие дети, которым не позволили родиться. Двести пятьдесят один ребенок – это целый детский сад. И если бы столько детей погибло в реальном детском учреждении, об этом заговорил бы весь мир. Но эти малыши не были признаны людьми и не удостоились достойного человеческого погребения.

После шумного обсуждения сенсационной находки в прессе четыре года назад о ней благополучно забыли. Но в прошлом году на месте обнаружения младенцев установили новый памятный крест. Теперь каждый год в июле на этом месте совершается молебен и совместная молитва о том, чтобы Господь простил и вразумил виновных в гибели младенцев, и о том, чтобы прекратилась практика повсеместного детоубийства, лукаво прикрываемая медицинским термином искусственный аборт.

по материалам orthodox-newspaper.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]