Назад » 2011 » Январь » 31

Под Невьянском изъят арсенал боеприпасов, которые могли оставить белогвардейцы

Очередной арсенал боеприпасов изъят в Свердловской области. Как сообщил Накануне.RU руководитель пресс-центра ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, на этот раз его обнаружили под Невьянском на чердаке железнодорожной станции Быньговская.

Здесь проводится разбор перекрытий и рабочий местного коммерческого предприятия "Альтернатива" наткнулся на подозрительный пакет, любопытства ради развернул его и увидел внутри в тряпье большое количество боевых патронов", - рассказал он.

Вспомнив, что после теракта в "Домодедово" милиционеры проводят антитеррористические мероприятия, а также имея информацию из СМИ о том, что ГУВД проводит акцию "Прощай оружие" и платит деньги за сданные добровольно арсеналы, гражданин проявил сознательность и принес в дежурную часть невьянского ОВД этот арсенал и сдал его, за что милиционеры его поблагодарили, пожали ему руку. После соответствующей проверки этому гражданину выплатят вознаграждение в соответствии с расценками, установленными правительством Свердловской области.

"На поверку оказалось, что патроны были несовременного производства – они имели маркировку W-91, 917G-17, и надпись на английском языке REMINGTОN-91. Есть основания предполагать, что данный арсенал остался здесь еще со времен Гражданской войны. Дело в том, что в этом районе как раз и наблюдалось скопление белогвардейцев. Насколько это предположение соответствует действительности, ответит экспертиза.

Сейчас боеприпасы направлены в экспертно-криминалистический центр ГУВД по Свердловской области. Тем временем профилактическая операция ГУВД Свердловской области "Прощай оружие" продолжается.

по материалам nakanune.ru

avatar
0
4
Во событие мировых масштабов! Ура победе над международным терроризмом! ZLOY
avatar
0
3
...и жили они долго и счастливо, и умерли в один день. Конец.
avatar
0
2
Интересно узнать продолжение истории
avatar
0
1
Хорошо, что порядочный гражданин боеприпасы нашел!!! И сдал куда надо! МОЛОДЕЦ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]