Назад » 2015 » Июль » 17

По уголовному делу о смерти осуждённого и превышении должностных полномочий предъявлено обвинение начальнику ИК №46, и его заместителям

По уголовному делу о смерти осуждённого и превышении должностных полномочий предъявлено обвинение начальнику исправительной колонии №46, его заместителю и начальнику отдела безопасности указанного исправительного учреждения

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области начальнику исправительной колонии №46 (город Невьянск), его заместителю и начальнику отдела безопасности указанного исправительного учреждения предъявлено обвинение по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и п.п.«а»,«б»,«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия, с применением специальных средств и с причинением тяжких последствий).

По данным органов Следственного комитета, именно трое указанных должностных лиц оказались причастны к избиению 26-летнего осуждённого, который отбывал наказание в исправительной колонии №46. Допрошенный в качестве обвиняемого начальник колонии своей вины не признал, а его заместитель и начальника отдела безопасности исправительной колонии признали вину частично.

Ранее сообщалось, что в отношении начальника ИК-46, его заместителя и начальника отдела безопасности исправительной колонии, отстраненных от занимаемых должностей, по ходатайству следователя Следственного комитета судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время группой следователей СКР и сотрудниками управления собственной безопасности областного ГУФСИН продолжается выполнение мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, закрепление доказательственной базы и проверку иных возможных фактов преступной деятельности на территории данного исправительного учреждения. Расследование уголовного дела продолжается.

Необходимо также напомнить, что за совершение вышеуказанных преступлений сообщникам грозит до 15 лет лишения свободы.

по материалам sverdlovsk.sledcom.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]