Назад » 2013 » Сентябрь » 25

По просьбам жителей в Невьянске благоустраивают городские дворы

Двор для жителей многоэтажек — целый мир. Здесь мы гуляем с детьми и собаками, под окнами оставляем свои «ласточки» и на лавочках получаем исчерпывающую информацию о жизни на планете и в соседних квартирах. До последнего времени эти мирки в Невьянске были обделены вниманием властей и выглядели крайне неухоженными.

Областная программа «1000 дворов» хоть и не стала панацеей, но внесла немало ярких красок в унылые дворовые пейзажи. Невьянцы только сейчас поняли, насколько важна для них эта программа.

В прошлом году здесь была комплексно отремонтирована лишь одна дворовая территория на улице Ленина. Поток благодарностей от жителей близлежащих домов и настойчивых просьб от всех остальных подвиг администрацию муниципалитета развернуться нынче в полную силу. Реконструкция проводится сразу на восемнадцати объектах. На эти благородные цели из казны муниципалитета выделено 15 миллионов рублей, ещё семь миллионов пришли из областного бюджета.

На улице Карла Маркса кипит одна из самых масштабных строек. Здесь будут не только асфальтированные проезды и тротуары, но и зелёная зона со скамейками, игровой комплекс для малышни, скейт-парк для подростков, «карманы»-стоянки и отдельный участок для выгула собак.

И здесь, и в других невьянских дворах организаторы благоустроительных работ столкнулись с неожиданной проблемой: автовладельцы требуют выделять для машин побольше места. Если площади ограничены, предлагают упразднить тротуары и газоны.

— Мы понимаем, что в городе много автомобилей, но не допустим, чтобы человек выходил из подъезда прямо на проезжую часть. Безопасность жителей и прежде всего детей — на первом месте, — заступился за тротуары заместитель главы города Фёдор Шелепов и не позволил вносить изменения в проекты. Впервые ровные пешеходные дорожки украсят дворы на Космонавтов и Чапаева.

В Невьянском городском округе окружить комфортом решили не только горожан, но и жителей деревень и посёлков. Уже закончены благоустроительные работы в посёлке Цементном, заасфальтирован солидный участок улицы Бажова в Нижних Таволгах.

— Асфальт в Таволгах стал хорошим подарком для молодых семей, — рассказывает жительница деревни Нина Шаманина. — По этой улице малышей водят в детсад. Надеемся, что на этом благо-устройство в Нижних Таволгах не остановится.

На городских объектах до финала ещё далеко. По словам заказчиков, выигравшие конкурсы фирмы гарантируют качество выполняемых работ, но грешат одной «вредной привычкой» — не укладываются в сроки. Подрядчики жалуются на погодные условия и дефицит рабочих. Однако взялись за заказ — будьте любезны выполнить его. Крайний срок окончания работ — конец октября.

по материалам oblgazeta.ru

avatar
0
7
Живу в доме Профсоюзов 19. За лето починили две качели и огородили "детскую площадку" забором из крашенной трубы. Все супер, детям ничего не угрожает, но блин... Яма, посередине двора чертова яма... её уже чем только не засыпали - песок, щебень, все уходит, а она все больше и больше. И я уже давно не паркуюсь в своем дворе, машину легче поставить в соседнем.
avatar
0
3
Масштабы задуманного, конечно, впечатляют и радуют. :)
Остается только пожелать, чтобы нынешняя осень долго еще оставалась теплой и сухой, дабы нарушились традиции укладки асфальта «по мокрому».
avatar
0
6
Позавчера видел, как эту традицию соблюдали, так что не обольщайтесь) Стабильность и процветание!
avatar
0
2
Нифига то в поселке Цементном ничо не закончено GYY
avatar
0
4
ты не там смотришь, в красочных отчетиках для области - все уже построено и действует ;)
avatar
0
5
-D фоточки мож в обл газету скинуть?! а дома кстати на самом деле красочные получаются, 4 в оранжевый окрашены, 3 в зеленый, только вот менять кровлю мне кажеца нужно до окракски дома GYY
avatar
0
1
Благодать то какая! Прям, эра милосердия.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]