Назад » 2016 » Июль » 12

По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по факту незаконной рубки лесных насаждений в Невьянском лесничестве

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение лесного законодательства в Висимском государственном биосферном заповеднике и на прилегающих к нему землях государственного лесного фонда, расположенных на территории Кировградского городского округа.

В ходе надзорных мероприятий выявлены факты незаконной рубки 3 пихт и 7 осин в выделе 5 квартала 111 Карпушихинского участка Левихинского участкового лесничества ГКУ Свердловской области «Невьянское лесничество» и повреждения 5 берез до степени прекращения роста в выделе 13 квартала 109 Карпушихинского участка того же лесничества. Рубка и повреждение осуществлены на тех участках леса, в которых планируется осуществление рекреационной деятельности, в том числе пропаганды экотуризма.

В связи с выявленными нарушениями Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура направила материалы в порядке ст.37 УПК РФ в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц.
По материалам прокуратуры органы дознания возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 260 УК (незаконная рубка лесных насаждений, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений).
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

по материалам www.prokuratura.ur.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]