Назад » 2013 » Март » 6

По горячим следам

23 февраля 2013 года около 23:00 часов в период несения службы нарядом ДПС ОГИБДД ММО МВД России «Невьянский» в составе старшего инспектора ДПС ОГИБДД ММО МВД России «Невьянский» старшего лейтенанта полиции Виталия Кудрина; инспектора ДПС ОГИБДД ММО МВД России «Невьянский» старшего лейтенанта полиции Козлова Сергея и инспектора ДПС ОГИБДД лейтенанта полиции Левченко Ирины, на улице Окружная города Невьянска, был замечен автомобиль ВАЗ – 21099, который двигался рывками, выезжая на встречную полосу движения.

На сигнал инспектора ГИБДД об остановке, водитель автомобиля проигнорировал и продолжил движение. За данным автомобилем, незамедлительно была организована погоня, в результате которой, водитель ВАЗ- 21099 не справился с управлением, допустил съезд, с проезжей части, на обочину дороги, где и был задержан нарядом ДПС ГИБДД ММО МВД России «Невьянский».

В ходе проверки было установлено, что данным транспортным средством управлял гражданин К., в состоянии алкогольного опьянения (о чем подтверждает заключение проведенного медицинского освидетельствования), который похитил автомашину ВАЗ - 21099 в городе Невьянске от дома 29 по улице Комсомольская в этот же вечер.

На место происшествия была направлена следственно - оперативная группа, участник происшествия доставлен в дежурную часть ММО МВД России «Невьянский», где в ходе беседы с сотрудниками полиции признался, что распивая спиртные напитки со своим знакомым, воспользовавшись тем, что он уснул, взял ключи от его автомобиля ВАЗ-21099, с целью прокатиться.

Отделом дознания ММО МВД России «Невьянский» возбуждено УД по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Гражданин К., ранее судим по ст.166 УК РФ (угон), в настоящее время по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ он арестован сроком на 10 суток

(Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами).
Отделение ГИБДД ММО МВД России «Невьянский», рекомендует владельцам транспортных средств, позаботиться о сохранности своего автомобиля. Для предотвращения краж и угонов машин владельцам необходимо максимально обезопасить свое имущество. В первую очередь следует застраховать автомобиль и установить в нем сигнализацию. Оставляя транспортное средство без присмотра возле магазинов или на неохраняемых стоянках, необходимо помнить, что за вашей машиной могут следить любители легкой наживы.

Не забывайте, что самое безопасное – это предусмотреть все возможные способы угона и исключить их заранее.

Источник: ОД ММО МВД России «Невьянский»
по материалам nevyansk66.ru

avatar
0
2
"Какой русский не любит быстрой езды" © -D
avatar
0
1
"Украл -выпил- в тюрьму! Романтика!" -D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]