Назад » 2016 » Июль » 26

По данным ГУ МЧС России по Свердловской области, за минувшие сутки в регионе зарегистрирован один лесной пожар - в Невьянском районе

По данным ГУ МЧС России по Свердловской области, за минувшие сутки в регионе зарегистрирован один лесной пожар - в Невьянском городском округе. Низовой пожар был локализован на площади 0,24 га, угрозы населённым пунктам нет. Тушение пожара продолжается, задействованы силы и средства Уральской базы авиационной охраны лесов, Невьянского лесничества, добровольной пожарной дружины районного поселения Аять и МЧС России, всего - 15 человек и 4 единицы техники.

Для недопущения распространения пожар был опахан по кромке, для тушения применяются ранцевые огнетушители и мотопомпа. В ночное время силами лесоохраны проводилось окарауливание кромки пожара.

Как напоминают спасатели, всего с начала пожароопасного периода 2016 года на территории области были зарегистрированы 436 природных пожаров на площади 2207,74 га. За аналогичный период 2015 года на территории области зарегистрированы 273 природных пожара на площади 1993,78 га.

В связи с лесопожарной обстановкой на территории Свердловской области действует особый противопожарный режим в 12 муниципальных образованиях: ГО Сухой Лог, Полевской ГО, ГО Богданович, Артемовский ГО, ГО Верхний Тагил, Малышевский ГО, в 3-х СП Камышловского МР(Восточное СП, Обуховское СП, Зареченское СП), в Слободо-Туринском МР (Слободо-Туринское СП), Нижнесергинский МР, Гаринский ГО.

Главное управление МЧС России по Свердловской области просит жителей региона быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, не создавать условий для возникновения пожара на приусадебных участках и в лесах.

Материал взят с портала МЧС Медиа
по материалам mchsmedia.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]