Назад » 2009 » Сентябрь » 14

Перемещаться поездами становится опасно – их забрасывают камнями подростки-хулиганы

Свердловская железная дорога столкнулась с новой проблемой: подростки-хулиганы забрасывают поезда камнями или баррикадируют ими рельсы. Сразу о нескольких инцидентах сообщила сегодня пресс-служба СУВДТ – с хулиганскими проявлениями столкнулись составы «Москва-Владивосток» и пассажирский поезд «Тюмень-Свердловск».

Как сообщили агентству в СУВДТ, в минувшие выходные машинист скорого поезда «Москва-Владивосток» заметил двух детей, которые накладывали камни на железнодорожные пути. Ими оказались два пятиклассника, которых задержали прибывшие на место сотрудники милиции – оба ребенка были доставлены в ПДН СУВДТ. С препятствием в виде груды камней на рельсах столкнулся также грузовой состав, следовавший по станции Невьянск. Виновными оказались трое учащихся начальных классов из поселка Цементный, которые также были задержаны милицией.

В другом случае под угрозой риска оказались как пассажиры СвЖД, так и имущество самой дороги – пассажирский поезд «Тюмень-Свердловск» был обкидан камнями на участке дороги вблизи Ялуторовска. Правоохранители установили, что таким образом «развлекались» подростки 10 и 13 лет, проживающие в одной из тюменских деревень.

В СУВДТ указывают, что по всем установленным фактам родители задержанных подростков были привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КОАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних» – информация об этом направлена по их месту работу. Кроме того, все малолетние хулиганы были поставлены на профилактический учет в ПДН СУВДТ и инспекцию по делам несовершеннолетних по месту жительства.

по материалам nr2.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]