Назад » 2010 » Ноябрь » 25

Патрульные Невьянска стали снимать пьяных дебоширов на видео

Стать операторами «любительского кино» стражей порядка вынудила суровая необходимость

«Предъявите документы! Вас снимают на камеру!» - теперь эти слова невьянские милиционеры произносят не по разу в день.

Сразу пяти милицейским патрулям Невьянска выдали цифровые фотоаппараты с функцией видеозаписи. И не для забавы, а по работе. Дело в том, что в прошлом году один из стражей порядка сел на четыре года за незаконное задержание. А, пьяные дебоширы Невьянска, прознав об этом, при каждой встрече с сотрудниками ППС начинали «качать права», угрожая пожаловаться в прокуратуру на милиционеров и засудить их.

- Именно поэтому мы решили оснастить видеокамерами и фотоаппаратами все отряды патрульно-постовой службы, - рассказала зам.главы Невьянского городского округа Светлана Казанцева.

Идея прижилась махом и теперь один из невьянских патрульных, которые работают в паре, каждый раз снимает, как его напарник разговаривает с подозрительным гражданином, как составляет протокол, как, при необходимости, советует проехать в отделение…

- Нередко у патрульных по работе возникают спорные ситуации с гражданами, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения. Бывает, что они выказывают неповиновение, а потом жалуются, что их избили. А теперь-то мы все снимаем на видео. И если дело дойдет до суда, всегда готовы предоставить доказательства своей правоты, - отметил начальник милиции общественной безопасности по Невьянскому городскому округу Рафаэль Исмагилов.

К следующему году чиновники Невьянска планируют порадовать цифровыми фотоаппаратами инспекторов ГИБДД бойцов вневедомственной охраны. Для той же цели. Фиксировать все на видео, чтобы беседа гаишника с нарушителем прошла без эксцессов.

по материалам kp.ru

avatar
0
4
гайцы сами не будут снимать просто по той причине что 90% безграмотные и не хотят соблюдать закон (личный опыт общения с ИДПС) и они страсть как боятся камер которые имеются у водителей. и еще вопрос а как де будет проверятся видеоаппаратура ведь если она встанет на вооружение то это будет уже прибор видеофиксации и должен проходить поверки??? а если нет то сьемка не будет являтся доказательством в суде. т.к. при сотавлении протокола и т.д. он должен будет указать что велась видеосъемка, марка, номер, свидетельство о поверке прибора видеофиксации.
avatar
0
3
ну да нормально NU
avatar
0
2
Зачёт)))
avatar
0
1
круто!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]