Назад » 2009 » Ноябрь » 2

Патриарших наград удостоены священнослужители Невьянска

В храме в честь Святой Живоначальной Троицы города Невьянска состоялось Архиерейское богослужение. Помолиться вместе с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием собралось множество горожан.
Жители Невьянска любят приходить в эту старинную церковь. Она была построена в 1853-м году, по указу императора Николая I, на средства казны. С самого начала в Невьянском заводе за молитвенным зданием прочно закрепилось наименование "царского храма".
После закрытия в 1937-м году, Свято-Троицкую церковь вернули верующим лишь в конце XX века. Многое пришлось восстанавливать заново. Ныне, общими трудами священства и мирян, храм вновь обрел прежний достойный вид.
За Архиерейской службой церковных наград удостоились два невьянских батюшки.
Настоятель прихода в честь Святой Живоначальной Троицы протоиерей Георгий Вахрушев награжден орденом Святого Преподобного Серафима Саровского III степени - за понесенные труды по возрождению духовной жизни и в связи с 50-летием со дня рождения.
Владыка Викентий по благословению Святейшего Патриарха Кирилла отметил и одного из старейших клириков Екатеринбургской епархии архимандрита Ипатия (Сыромятникова): отец Ипатий получил право служения Божественной литургии с открытыми Царскими вратами до "Херувимской песни".

по материалам orthodox.etel.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]