Назад » 2009 » Сентябрь » 17

Отремонтировано молитвенное помещение в Аятском

В селе Аятском Невьянского района в 1837 году была построена красивая каменная Свято-Троицкая церковь. Храм имел три престола: центральный в честь Святой Живоначальной Троицы, правый придел - в честь Святителей Афанасия и Кирилла Патриархов Александрийских, левый - во имя святителя Митрофана Епископа Воронежского.
Ровно через сто лет церковное здание закрыли для богослужений большевики, и сейчас оно практически полностью разрушено. Однако православная община в Аятском в наши дни возрождена, сельчан духовно окормляют клирики Спасо-Преображенского собора Невьянска.
Недавно общими усилиями отремонтировали помещение, в котором собираются для общей молитвы: приход арендует двухкомнатную квартиру. Все земляки чутко откликнулись на нужды общины, помогли в ремонте, в обустройстве.
Жители Аятского надеются, что всем миром поднимется и возродится духовная жизнь в селе. Что когда-нибудь снова разольется по родимой стороне колокольный благовест, окрепнет вера в Творца всех и вся.
Доброе дело останется в памяти, а в молитвах будет испрашиваться милость Божия на всех, кто откликнулся и помог Свято-Троицкому приходу привести богослужебное помещение в благопристойный вид.

по материалам orthodox.etel.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]