Назад » 2010 » Декабрь » 2

От качества продукции зависит будущее завода

С 2000 года в нашем городе завод ЗАО «Незтор» производит продукцию для железных дорог России. На предприятии выпускают запасные части тормозного оборудования грузовых вагонов.
Еще, казалось бы, недавно, в 2006 году, предприятие «Незтор» быстро набирало свои обороты. Круглые сутки рабочие трудились, выполняя план. Рост производства по сравнению с нынешним годом был выше в три раза. На сегодняшний день ситуация изменилась. Мировой экономический кризис коснулся и работников этого предприятия. Объемы выпускаемой продукции сократились. Чтобы сохранить завод, руководство пошло на крайние меры – сокращение рабочих мест. Сейчас в ЗАО «Незтор» трудится 130 человек
– это в три раза меньше, чем работало ранее. В 2006 году предприятие закупило 16 единиц новых корейских станков. Значительное расширение станочного парка позволило руководителям завода смело смотреть в будущее. Иностранные «помощники» полностью оправдывают себя. Сегодня на них выпускают вдвое больше производственных заказов, чем на старых станках с
ЧПУ. Женщины на предприятии вместе с мужчинами выполняют серьезную и трудную работу. Пример тому – Н.Винник и Н.Гурина (на снимке). При помощи специальной пробки, которую держат в руках, обе Натальи измеряют отверстия изделий. За смену через трудовые руки женщин их проходит около двухсот. После измерительных работ, детали попадают в цех приемки ОТК. Выполненную
продукцию специалисты предприятия проверяют, а затем отправляют заказчикам. Большие требования и серьезная ответственность ложатся на плечи работников, от них зависит качество выпускаемой продукции.
Не только специалисты предприятия строго контролируют
качество производимых изделий, но и представитель заказчика – инспекция вагонного хозяйства из ОАО «Российские железные дороги», внимательно проверяет продукцию.
Сегодня завод испытывает дефицит в высококвалифицированных рабочих. Не хватает операторов и наладчиков станков с ЧПУ, а также молодых специалистов с новыми взглядами и знаниями.
Несмотря на трудности предприятие сохраняет и коллектив, и ресурсы, а в будущем и приумножит их. Профессионализм и деловая репутация «Незтора», проверенные временем, выстоят. Предприятие наберет свои производственные обороты. Будет и прибыль. Директор завода Сергей Васильевич Блохин вместе с коллективом уверены в дальнейшем развитии своего предприятия и его будущем.

Юлия ИНОЗЕМЦЕВА
Фото автора

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда"
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

avatar
0
3
Шарага полная я там работал
avatar
0
2
Господин Блохин! Хочу работать на данном заводе. Озвучте заработную плату. Уверен, она достойная,за такой серьезный и нелегкий труд.
avatar
0
1
Сегодня завод испытывает дефицит в высококвалифицированных рабочих. Не хватает операторов и наладчиков станков с ЧПУ, а также молодых специалистов с новыми взглядами и знаниями.
только в тихую испытывает почему-то, не видел не одного объявления о приглашении на работу в месных газетах, например, сухие смеси чуть не в каждой газете публикуют свои.
2. на фото рабочие без спец одежды - нарушение.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]