Назад » 2017 » Октябрь » 12

Осужденные ИК-46 сшили мягкие игрушки, которые передали в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Невьянского района

Осужденные ИК-46 сшили мягкие игрушки «Бурёнка», «Кубик-рубик» и «Солнышко», которые передали в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Невьянского района

10 октября в ИК-46 (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области подвели итоги конкурса мягкой игрушки, сделанной руками осужденных, проведенного воспитательным отделом ГУФСИН.

В изготовлении конкурсных работ приняли участие осужденных всех отрядов колонии, которые на несколько недель имели возможность почувствовать себя дизайнерами детских игрушек и проявить фантазию в создании своих сказочных питомцев. Все работы от разработки проекта до финальной сборки кроя выполнялись самими осужденными под контролем сотрудников отдела по воспитательной работе. Так же примечательно, что использовалось лишь вторичное сырье – остатки швейного производства, действующего на базе учреждения.

По итогам конкурса безусловным победителем стала игрушка «Бурёнка», которую изготовили осужденные отряда №6, второе место заняла игрушка «Кубик-рубик» - работа осужденных отряда №5, и третье место заняла игрушка «Солнышко», изготовленная осужденными отряда №3.

10 октября администрация ИК-46 совместно с членами ветеранской организации учреждения передали все игрушки нуждающимся детям в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Невьянского района.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

по материалам 66.fsin.su

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]