Назад » 2010 » Апрель » 18

Опасные отходы из Новоуральска вывозило предприятие без лицензии

Предприятие «Экология» вывозило опасные отходы новоуральских предприятий без лицензии на эту деятельность, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области. По результатам проверки, проведенной Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратурой, к административной ответственности в виде штрафа привлечено ООО «Экология», осуществлявшее деятельность по сбору и транспортировке опасных отходов в Невьянском городском округе в отсутствие необходимой лицензии.

По данным проверки, в 2009-2010 годах ООО «Экология» заключило с гражданами, организациями и предприятиями Невьянского ГО более 50 договоров по сбору и транспортировке опасных отходов 4 класса. Общая сумма денежных средств, полученных предприятием по этим договорам, составила более 450 тысяч рублей. При этом необходимой лицензии на осуществление указанной предпринимательской деятельности ООО не имело.

В итоге Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор обратился в Арбитражный суд с заявлением о привлечении ООО «Экология» к административной ответственности. Арбитражным судом на общество наложен штраф в размере 40 тысяч рублей.
Анна Яшкина

по материалам ean66.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]