Назад » 2012 » Сентябрь » 28

ООО «АятьКоммуналСервис» привлечено к административной ответственности за поставки некачественной воды

При проведении неоднократных плановых проверок качества воды, поставляемой жителям поселка Аять Невьянского городского округа, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области были выявлены нарушения действующего законодательства, сообщает пресс-служба управления.

В период с 05.05.2011 г. по 19.03.2012 г. в точках водозабора водопроводной системы поселка для лабораторного анализа отбирались пробы воды. Проведенные исследования во всех случаях показали несоответствие питьевой воды требованиям СанПиН. В воде зафиксированы бактерии группы кишечной палочки, колиформные бактерии, колифаги, превышение содержания железа в 2,1–3,0 раза, марганца — в 1,9–3,4 раза, а также отклонение от норм по цветности и мутности.

За нарушение действующего законодательства ООО «АятьКоммуналСервис» и его руководитель уже привлекались к административной ответственности, однако принятые меры — установка на скважине очистного оборудования, хлорирование — не обеспечили надлежащее качество воды. Поэтому Управление Роспотребнадзора по Свердловской области обратилось в суд за восстановлением законных прав жителей п. Аять.

Невьянский городской суд, рассмотрев иск по данному делу, поддержал требования надзорного органа. Действия ООО «АятьКоммуналСервис» по поставке некачественной воды в период с 05.05.2011 г. по 19.03.2012 г. были признаны неправомерными. Кроме того, суд обязал «АятьКоммуналЭнерго» поставлять населению воду надлежащего качества, а о вынесенном решении в 10-дневный срок информировать потребителей через СМИ.

по материалам urbc.ru

avatar
0
1
К сожалению, учитывая нашу систему, данное судебное решение скорее всего так и останется не исполненным... PROSTI
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]