Назад » 2013 » Июнь » 28

Очередное ЧП в Невьянском районе! В детском лагере «Таватуй» отравились 74 ребенка!

Десятки детей обратились в медсанчасть летнего лагеря «Таватуй». По факту организована проверка. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В пресс-службе рассказали, что за медицинской помощью с жалобами на боль в животе и рвоту обратились 74 ребенка. 16 из них госпитализировали.

На место выехал заместитель прокурора области Дмитрий Чуличков и ответственные сотрудники аппарата надзорного ведомства.

Руководитель управления информации и общественных связей ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых пояснил, что информация о ЧП поступила в дежурную часть невьянской полиции в 03:10. На место выехала усиленная следственно-оперативная группа, которая, по его словам, проинформировала обо всем роспотребнадзор, прокуратуру, следственный комитет, центр медицины катастроф и главу Невьянска.

Валерий Горелых добавил, что в лагере находились 419 несовершеннолетних. По его данным, первое обращение ребенка в медсанчасть произошло еще в 08:30 27 июня. С этого момента до поступления информации в полицию количество заболевших возросло до 45 и продолжило увеличиваться.

Заболевшие дети госпитализированы с предварительным диагнозом «энтеровирусная инфекция». Сейчас по факту ведется проверка - обследуется состояние пищеблока и помещений, в которых хранились продукты, выясняется, что ели дети.

по материалам apiural.ru

avatar
0
9
В том то и дело, что еще не понятно от чего. Если от воды, то тут прямая вина администрации, потому как ситуация на таватуйском еще та, кошмар твориться.
avatar
0
8
Этот лагерь имеет отношение к округу только по местоположению и ВСЁЁЁЁЁ, т.к. относится к Минобразования!
avatar
0
7
Да, опять наш округ... Детям - максимально быстрее вылечиться. Взрослым - выяснить причины. И сделать выводы.
avatar
0
6
Но ведь еще не сказали от чего отравились дети. Может "подцепили" во время плавания и еда тут ни при чем!
avatar
0
4
А что, у нас в администрации столовка есть? NEA
avatar
0
5
В данном случае Невьянская администрация не при делах GYY
avatar
0
3
Опять отличились :( Как какая беда, так Невьянский район «впереди планеты всей» . У взрослых дядей мозгов не хватает, а отдуваться деткам приходится. Детсады, школы, лагеря периодически травят, за то ни разу не попадалась информация что какую-нибудь администрацию или думу «не тем» накормили. Надавать бы по башке ZLOY
avatar
0
2
Число отравившихся в лагере "Таватуй" детей возросло до 84Сегодня в 11:19

Текст

Руководство ДОЛ сутки скрывало информацию о вспышке.

Первые заболевшие обратились за медпомощью утром 27 июня 2013 года. А сообщение в дежурную часть отдела полиции Невьянска поступило лишь 28 июня в 03.10.

Как рассказал "Уралинформбюро" пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, ЧП случилось в оздоровительном лагере "Таватуй", расположенном на берегу одноименного озера и в километре от деревни с таким же названием.

К 4 часам утра уже 51 школьник в возрасте 7-15 лет обратился за помощью врачей. На данный момент, по сведениям источника агентства, известно о 84 пострадавших.

По предварительным данным, в больницы Новоуральска и Екатеринбурга госпитализированы 33 ребенка.

По словам и.о. руководителя педиатрической службы ЦМСЧ №31 Евгении Шаповал, в инфекционном отделении новоуральской больницы находятся 16 детей, у 5 из них состояние средней степени тяжести. Предварительный диагноз – "Острый гастроэнтерит". У всех заболевших – благоприятный прогноз.

Принято решение о прекращении работы лагеря. До конца смены оставалось 3 дня. Всего в ДОЛ находились 480 человек, 417 из них – дети.

Вчера родители вывезли из лагеря 21 ребенка. Сотовые телефоны школьников были у вожатых.

Полицейские совместно с другими заинтересованными ведомствами проверяют пищеблок лагеря, помещение, где хранятся продукты, устанавливают, что дети кушали накануне вспышки. По итогам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение.

Детский оздоровительный лагерь "Таватуй" является филиалом ГБОУ ДОД СО "Детский оздоровительно-образовательный центр "Юность Урала". В приемной центра отказались комментировать информацию о массовом отравлении детей. "Я ничем не могу вам помочь. Я информацией не располагаю. Директор Николай Низов находится сейчас в области, связаться с ним не могу и никаких координат вам не предоставлю", - заявила секретарь.

http://www.uralinform.ru/news....o-do-84

Уроды
avatar
0
1
Ну что, с..ки - эффективные менеджеры ZLOY ...Завалили УЭХК, лагерь тупари-чиновнички в область забрали...нате, пожинайте. Комбинат бабла не жалел на социалку, видать интерес был...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]