Назад » 2014 » Май » 7

Очень засветиться хочется. Зачем наши земляки участвуют в скандальных телешоу

Героями очередной передачи Андрея Малахова «Пусть говорят» на Первом канале стали жители Невьянска. На съемки были приглашены участники нашумевшей криминальной истории в школе поселка Цементный, где одна девочка-подросток ударила ножом другую.

…В разгар учебного дня в коридоре завязался спор между ученицей 9 класса и девочкой на год старше, которая училась в вечерней школе. Как выяснилось позже, гостья пришла заступиться за младшего брата — его дразнила девочка из старших классов. Вместо предполагаемой виновницы на разборки отправилась ее подруга.

Спокойного разговора не получилось. После череды взаимных упреков и оскорблений старшая девочка достала перочинный нож и ударила обидчицу в правый бок. Пострадавшей потребовалась срочная госпитализация. Медики диагностировали повреждение печени — настолько глубоким оказалось ножевое ранение. Девочка, к счастью, пошла на поправку, и сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Как только в школьном коридоре пролилась кровь, очевидцы конфликта позвали на помощь охранника. Тот нажал тревожную кнопку, вызвав группу немедленного реагирования. Стражи порядка доставили обладательницу ножа в отдел полиции. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 111 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью.

Проверки проводились и по линии министерства образования, городской прокуратуры. Какие выводы сделают надзорные органы, начальнику местного управления образования Надежде Агафоновой пока неизвестно. У самой Надежды Николаевны возникают резонные вопросы к родителям девочки, применившей холодное оружие. В этой семье четверо детей, и не только старшая дочь не отличается примерным поведением. Брат, за которого она заступилась, систематически прогуливает занятия, и 30 апреля ситуация с пропусками уроков стала поводом для заседания комиссии по делам несовершеннолетних.

Кроме того, у многих взрослых сразу же появились претензии к охраннику школы, который не смог остановить девчонок.

— В том, что в школу прошла девушка, которая здесь не учится, я бы не стала его обвинять, — рассуждает Надежда Николаевна. — Она частенько сюда приходила, в отличие от родителей, интересовалась тем, как идут дела у брата. Охраннику она была знакома. А вот конфликт между подростками он мог предотвратить, если бы вовремя вмешался в спор, ведь все это происходило на его глазах.

С другой стороны, вполне возможно, что, получив от ворот поворот в школе, участники конфликта переместились бы в какой-нибудь тихий двор. Так что речь в данном случае нужно вести о незаурядной детской жестокости.

О поножовщине в поселковой школе написали многие региональные и федеральные СМИ. Участники конфликта увидели себя на телеэкране и на страницах газет, а чуть позже получили приглашение на ток-шоу «Пусть говорят».

— Пострадавшая сторона отказалась от поездки в Москву. Девочка находилась в больнице, и родителям было не до телеэфира. Зато другие участницы инцидента приняли приглашение редакторов. У меня поначалу не было никакого желания ехать, но как только представил себе, какое впечатление останется у зрителей после беседы с нашими героями, тоже засобирался в дорогу, — рассказывает заместитель главы города по соцвопросам Илья Попов.



Вместе с ним отстаивать честь поселковой школы и всего Невьянска отправились заместитель директора учебного заведения Ольга Арапова и недавний выпускник, который вскоре планирует вернуться в родную школу в качестве учителя, Евгений Заев.

— Намеревался донести до студии, что Невьянский городской округ — это вовсе не криминальный район, где все режут друг друга еще со школьной скамьи. Что у нас есть сильная комиссия по делам несовершеннолетних, которой руководит женщина в погонах подполковника. Что во всех школах необходимо совершенствовать службу психологической помощи. 2 психолога на 600 детей, как в школе Цементного, очень мало,— продолжает Илья Сергеевич.

По его словам, переспорить зал было очень сложно. Подогревая интерес к зрелищу, студия дружно обвиняла должностных лиц в равнодушии.

…А герои школьной поножовщины получили свою «минуту славы». Взрослые очень сомневаются, что подобная известность пойдет на пользу им и их сверстникам, которые теперь знают еще один верный способ, как засветиться на телеэкране.

Евгений КОНОВАЛОВ

по материалам uralsky-rabochi.ru

avatar
0
9
Доброго всем дня! Обращаюсь к тем, кто с легкостью обвиняет Эльзу и ее знакомых, во всех бедах Невьянска: господа, что вы устроили здесь?! Даже, рассуждая логически, и учитывая то, в какой семье рос данный ребенок, можно сказать одно-у бедной девчонки элементарно лопнуло терпение!!! Я ни в коем случае не хочу сказать, что самосуд-это выход, но, опять же, учитывая репутацию Эльзы, что живя в таких условиях столько лет, она слыла положительным и ответственным ребенком, контролирующем по мере своей возможности еще и младших братьев, ее на самом деле только жаль! А вот такие глупые и пафосные девицы, которые в своей никчемной пока, "подъюбочной" мамкиной и папкиной жизни самостоятельно не достигли, действительно, разгуливают в хорошенькой одежде "на халяву", только потому, что им повезло с родителями, и унижают бедных детей, вынужденных искать себе средства на питание, теплую одежду, еще при этом и заботящихся о младших!!! Ведь девочка при всем, и учится хорошо успевает, и не бросила учебу, не спилась, не снаркоманилась!!! РОДИТЕЛЕЙ НЕ ВЫБЕРАЮТ!!! И кому-то с этим в этой жизни везет меньше! Но это не значит, что внутренне человек плох, и что его нужно унижать! И главное, запомните, детки: сильный человек НИКОГДА не будет обижать слабого и показывать свое превосходство над ним, НАОБОРОТ, защитит и рассудит по УМУ, а не по дешевым, мирконтильным шмоткам! Хорошо, что эта Наташа призналась, что для нее это стало уроком! Посмотрите на эту, как она считала себя "звезду" на больничной койке! Какая ей там нужна в тот печальный момент была одежда, украшения и дорогие гаджеты? Да там одно на уме: голодным, раздетым, но ЗДОРОВЫМ, ВЫЙТИ на СВОИХ НОГАХ из этой палаты, и увидеть всю красоту жизни!!! Вот что главное-ЗДОРОВЬЕ! А вы все тряпками жизнь измеряете!!! Жаль, что переоценка происходит лишь в такие, шоковые и трагические моменты! И задумайтесь, почему так происходит и от кого? Да от таких же скучных и не далеких людишек, которые ничем, кроме своих низменных ценностей то и не интересуются! Что таким объяснять? "Об стену горох"... Эльзу жаль! Если прочтет, одно могу сказать ей: Эльза, в жизни много не справедливости и таких недалеких и скучных людишек, лживых и завистливых, будь умнее, даже, если понесешь суровое наказание! Не опускайся больше до их уровня, давая им тем самым "сырье для питания" и для сплетен, ты сильная, ты все выдержишь, а вот когда поднимешься, посмотришь, как тебе заведовать будут и сами дружбу с тобой искать!
avatar
0
8
во вторник или среду
avatar
0
7
а как это с подпиской о не выезде она в Мск оказалась? за это же закрыть должны не? NU
avatar
0
6
Очередной жертвой зверского убийства в пос.Цементный стал житель пос. Вересковый 22-х летний гражданин Виталий Власов. Убийство было совершено 14-ти летним ухажером той самой знаменитой теле звезды скандального шоу Шараповой Эльзы,на ее же глазах,из-за ревности к ней. Видимо мальчику тоже хотелось попасть на теле шоу вместе со своей возлюбленной.
avatar
0
5
Обидчица, разгуливала по п. Цементный с подпиской о невыезде. На днях, буквально в воскресение, понедельник (одни одно говорят, другие другое, как всегда) нашли труп 22-х летнего молодого парня с ножевыми ранениями около 20 раз. Есть подозреваемый убийца, что в компании, в том числе и с обидчиком "Школьного инцидента", оборвали еще одну молодую жизнь. И продолжают гулять.
avatar
0
3
А между тем , в Цементном был убит человек, не юноша, но вполне молодой человек. Думаю вскорости подробности будут в новостях. Это к слову о :
"— Намеревался донести до студии, что Невьянский городской округ — это вовсе не криминальный район, где все режут друг друга еще со школьной скамьи. "
avatar
0
2
нук помимо поездки в столицу кое кто по голове получит, ну и что нить поменяется в системе образования, в частности Цементного
avatar
0
1
На халяву-то, и не слетать в Москвабад NU :)
avatar
0
4
халява в денежном эквиваленте выплатилась.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]