Невьянск: Суббота, 10.12.2016, 02:12 · Форумы · Реклама · Правила · Приветствуем Вас, Гость · RSS · PDA · · · 18+
Начало » 2016 » Июль » 1 » Обстановка на территории Невьянского городского округа по заболеваемости сальмонеллезом.
Обстановка на территории Невьянского городского округа по заболеваемости сальмонеллезом.
При анализе многолетней динамики заболеваемости сальмонеллезом на территории Невьянского ГО отмечен волнообразный характер заболеваемости с пиковыми подъемами один раз в 7 лет: максимальные уровни регистрировались в 2007 и 2014 годах. Показатели заболеваемости сальмонеллезом в благоприятные годы в 1,5 раза превышают средне-областной уровень. В неблагополучные годы превышение средне-областных показателей достигает 5-6 кратного уровня.

В 2016 году на территории Невьянского ГО отмечено продолжение нарастания эпидемиологического неблагополучия по заболеваниям сальмонеллезом. За 5 месяцев 2016 года зарегистрировано 38 случаев сальмонеллеза группы Д (показатель 89,6 на 100 тыс населения), что в 3 раза больше чем в 2015 году (5 месяцев 2015 года – 13 случаев сальмонеллеза, показатель 30,4 на 100 тыс населения), в 2 раза больше среднего многолетнего уровня (показатель СМУ – 43,6 на 100 тыс населения).

Случаи заболевания регистрировались на территории 4 населенных пунктов Невьянского ГО: г Невьянск – 27 случаев (71% от общего числа зарегистрированных заболеваний); пгт Цементный – 4 случаев (10,5%); с Быньги – 3 случая (7,9%); п Таватуй – 2 случая (5,3%), с Конево – 2 случая (5,3%).

Все случаи заболевания вызваны сальмонеллой группы Д энтеритидис, которая наиболее часто связана с продукцией птицеводства. Заболевание поражает все возрастные группы населения. Наибольшие уровни заболеваемости отмечены у детей первых двух лет жизни, что, учитывая особенности заболевания, может представлять серьезную угрозу здоровью и жизни малышей. Для предупреждения заболеваемости сальмонеллезом необходимо при покупке продуктов следить за сроками годности и условиями хранения скоропортящейся продукции. Всегда (при доставке продуктов домой, хранении и приготовлении пищи) соблюдать правила:

- Не допускать контакт сырой и готовой продукции, посуды и инвентаря для приготовления;
- Тщательно мыть руки перед приготовлением пищи и после контакта с сырой продукцией;
- Соблюдать режим тепловой обработки продуктов при приготовлении кулинарных изделий и сроки их хранения.
- В летний период отказаться от «рискованных блюд»: яичница - глазунья, яйца в мешочек, мясные блюда с недостаточной тепловой обработкой.

по материалам nevyansk66.ru
Просмотров: 517 | Добавил: news
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter, после чего сведения немедленно отправятся вебмастеру сайта. Система Orphus
Copyright 2006 - 2016 NAV © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск новостей по месяцам:
Peклaмный блoк
услуги
Цена: договорёная
[08.12.2016 | Предлагаю | Разное...]
куртка зимняя.
Цена: 800
[08.12.2016 | Продам | Одежда, обувь, текстиль]
Сантехнические работы от замены крана до проекта
Цена: 500
[08.12.2016 | Предлагаю | Ремонтные работы]
Костюм зайчика
Цена: 400 руб.
[08.12.2016 | Продам | Одежда, обувь, текстиль]
Валенки с галошами
Цена: 600 руб.
[08.12.2016 | Продам | Одежда, обувь, текстиль]
Опросы
Какую сумму (в среднем) Вы тратите на разговоры по сотовому телефону в месяц?
Всего ответов: 1496
Бесплатная отправка SMS
МТС
МОТИВ
Билайн
Мегафон
Skylink
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Поиск, Почта, Вход и курс валют
Поиск: Почта: Вход:
@nevyansk.org.ru


Регистрация
Забыл пароль
Курс валют:
Знакомства на love.nevyansk.org.ru
Peклaмный блoк
Ближайшие поезда:
Ближайшие автобусы:
Праздники, именины
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0