Назад » 2019 » Апрель » 12

Обращение к Путину и Куйвашеву не помогло. Жители Верескового снова просят у властей кусок асфальта длиной в километр (ФОТО, ВИДЕО)

Жители поселка Верескового жалуются на пыль, от которой буквально задыхаются. Всему виной проезжая часть длиной в 900 метров, по которой регулярно ездят большегрузы и легковые автомобили. Местные жители год назад митинговали, просили помощи у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и президента РФ Владимира Путина, но жить в поселке лучше не стало. Подробности – в материале РИА «Новый День».



Поселок в пылевой завесе

Вересковый расположен в нескольких километрах от Невьянска. В населенном пункте всего одна безымянная улица, состоящая из шести многоквартирников. Рядом с домами расположена единственная дорога, по которой ездят в том числе большегрузы. Проезжая часть не асфальтирована, а лишь отсыпана щебнем. Из-за этого в воздух поднимаются столбы пыли, когда проезжают автомобили. Местные говорят, что задыхаются. «Это мои окна, три окна. Они все выходят на дорогу. Окна вообще не открываются. Если я окошко открою – эта вся пыль будет у меня на подоконнике. В этой комнате спят дети. Теплая квартира, мне нужно ее проветривать. Я не могу этого сделать», – рассказывает корреспонденту РИА «Новый День» местная жительница Ирина Онохина.



По словам местных жителей, около пяти лет назад были закрыты пути с Серовской трассы к трем предприятиям (среди них асфальтный и цементный заводы). Поэтому весь транспортный поток движется через поселок. В сутки проезжают около 500 машин. «Мы не живем, мы выживаем. Пылью дышат наши дети. Это просто ужас какой-то. Детям утром не погулять и вечером не погулять», – жалуются вересковчане.



Как ранее писал «Новый день», в июле 2018 года жители Верескового выходили митинговать. Во время протестной акции люди просили помощи у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и президента РФ Владимира Путина, так как невьянские чиновники, по мнению людей, игнорируют проблему. «Нам нужно заасфальтировать небольшой кусок – буквально 900 метров дороги, которые не дают дышать всему поселку. Мы просим, чтобы наш участок дороги асфальтировали. Для заводов чтобы сделали объездную дорогу», – выдвинули свои требования участники митинга.



За восемь месяцев ситуация не изменилась: с приходом теплой и сухой погоды жители поселка вновь стали задыхаться от пыли. Накануне прокурор Невьянского ГО Алексей Лобазов встретился с обеспокоенными посельчанами и принял их обращение. «Вопрос решится тогда, когда там асфальт будет. Давайте мы проверку опять проведем, выйдем со специалистами ГИБДД, администрации, со всеми контролирующими органами. Посмотрим все. Если у нас администрация меры не приняла по нашему представлению, тогда уже будем решать вопрос о выходе в суд с исковым заявлением», – пообещал Лобазов.



Невьянские чиновники говорят, что эти 900 метров проезжей части находятся на балансе муниципалитета. «В перспективе планируется асфальтирование данной дороги. Возможно, в этом году, если сложатся финансовые возможности. Мы рассматривали вопрос о том, чтобы избежать движения большегрузного транспорта – это проектирование и строительство объездной, где пойдет весь большегруз с выходом на автодорогу Екатеринбург – Серов. Как только мы построим эту объездную развязку с выездом на автодорогу, напряженность здесь спадет. Тогда можно рассмотреть вопрос по асфальтированию данного участка дороги», – рассказал журналисту РИА «Новый День» заместитель главы Невьянского ГО Станислав Делидов.



Невьянск, Владислав Тринько, Александр Саливанчук, Антон Отман
по материалам newdaynews.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]