Назад » 2009 » Октябрь » 2

Об укреплении семьи молятся в Невьянске

Церковь большое значение придает укреплению роли православной семьи, укреплению семейных отношений. Это очень важно для всего нашего общества, в котором более 70-ти лет пропагандировались совсем иные ценности - "эмансипация" женщин, "освобождение" их от "рабского" домашнего труда по воспитанию детей. Плоды этой пропаганды мы пожинаем до сих пор, чему помогает и нынешняя экспансия западного образа жизни. Вседозволенность, распущенность молодежи, отсутствие должного воспитания детей в семье и школе, наркомания, алкоголизм и рост числа абортов.

Помочь в укреплении семейного очага можно и духовным словом, и общей молитвой. А потому в Спасо-Преображенском соборе Невьянска по благословению его настоятеля протоиерея Игоря Титова каждое третье воскресенье месяца, по окончании Литургии, совершаются молебны об укреплении семейных отношений. А каждое второе воскресенье месяца батюшка служит для будущих мам и их родных молебен о благополучном разрешении беременности.

За молебном о совершенном грехе аборта, по средам в 16 часов, в Преображенском храме собираются женщины, которые хотели бы своим покаянием искупить этот грех. Во время богослужения читается канон 14-ти тысячам младенцев в Вифлееме от царя Ирода избиенным. Молитва в Невьянске совершается и о том, чтобы совершение греха детоубийства прекратилось бы по всей нашей стране.

по материалам orthodox.etel.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]