Назад » 2017 » Октябрь » 9

О полном включении тепла потребителям отчитались 93 муниципалитета. Между тем, кое-где в Невьянске батареи отопления по-прежнему холодны...

О полном включении тепла потребителям отчитались 93 муниципалитета

Процесс запуска теплоснабжения потребителей в Свердловской области в этом году прошел оперативнее. Полностью тепло подано в дома и социально значимые учреждения в 93 муниципалитетах Среднего Урала. Об этом губернатора Евгения Куйвашева 9 октября проинформировал областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

«Подключение потребителей прошло с опережением темпов прошлого года. В подавляющем большинстве территорий промежуток времени, понадобившийся для полного подключения потребителей, сократился на 1-2 дня», - сообщил глава МинЖКХ.

По словам Евгения Куйвашева, к сожалению, не все руководители муниципалитетов сегодня должным образом контролируют подготовку к отопительному сезону. Так, областным властям в этом году снова пришлось вмешиваться в ситуацию в Невьянске, где из-за ремонтных работ на теплотрассе по улице Чапаева без тепла остается ряд потребителей.

Для скорейшей подачи тепла по поручению губернатора из резервного фонда правительства городу выделено 6 миллионов рублей. Перед органами местного самоуправления поставлена задача обеспечить теплоснабжение жилфонда и объектов соцсферы не позднее 15 октября.

«Сегодняшние объяснения администрации муниципалитета о ремонтных работах на сетях вряд ли можно оправдать - людей словами не согреешь. О том, что теплотрасса находится в ветхом состоянии, ни для кого не было секретом. Нынешним летом, несмотря на все рекомендации, вместо полноценной диагностики трубопровода здесь вновь ограничились лишь одной его опрессовкой. Думаю, органы местного самоуправления должны вынести из этой ситуации самый серьезный урок», - подчеркнул Николай Смирнов.

по материалам midural.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]