Назад » 2015 » Декабрь » 14

Новые дома на смену аварийным

Решением Правительства РФ для Свердловской области увеличен лимит предоставления финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилья. Объем средств, которые регион получит дополнительно из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, составит 27,2 миллиона рублей.

При поддержке госкорпорации в рамках программы расселения аварийного жилфонда в 2015 году на Среднем Урале планируется расселить 210 аварийных домов общей площадью 45,5 тысяч кв. метров. Благодаря этому, условия проживания улучшат около трех тысяч человек.

Первоначально планировалось, что сумма затрат на реализацию указанных мероприятий, с учетом всех источников финансирования, составит 1,716 миллиарда рублей. Из них почти 552 миллиона - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, свыше 814 миллионов придется на долю областной казны и 350,5 миллиона рублей – на долю местных бюджетов.

В Невьянском городском округе также полным ходом идет реализация указа президента РФ В.Путина об обеспечении граждан России доступным и комфортным жильем и повышении качества жилищно-коммунальных услуг.
В нашем округе в аварийном жилом фонде проживает 1640 человек, что составляет примерно 4% от общей численности граждан, проживающих на территории нашего округа. Переселение из аварийного жилого фонда - одна из приоритетных задач администрации Невьянского городского округа. Местные власти активно решают эту проблему. Буквально за три года построено три дома (один по ул.Дзержинского и два по ул.Ракетной), достроен многоквартирный дом в Быньгах, в 2015-2016 гг.будут введены в эксплуатацию еще два жилых объекта.

Для реализации Федерального закона №185 о Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства ликвидация аварийного жилого фонда осуществляется с участием средств государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

В 2014 году администрацией нашего округа был заключен муниципальный контракт с организацией ООО «ДСК 2000» на долевое участие в строительстве 29 жилых помещений в Невьянске.
В результате был выстроен и введен в эксплуатацию 31-квартирный жилой дом по улице Ракетной общей площадью 1098,5 кв.м., и 81 человек переселились в квартиры с хорошими бытовыми условиями. Ранее эти люди проживали по адресам: ул.Луначарского, 3, ул.В.Бурцева, 4, 10, 12, ул.Уральская, 3.

В рамках реализации подпрограммы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих на территории Невьянского городского округа» муниципальной программы «Реализация основных направлений в строительном комплексе Невьянского городского округа до 2021 года» администрацией Невьянского городского округа заключены два контракта:
- на долевое участие в строительстве 16 жилых помещений (муниципальный контракт от 07.04.2015 г. № 15-ЭА-15;
- на приобретение 12 жилых помещений путем долевого строительства в городе Невьянске (муниципальный контракт от 02.07.2015 г. № 30-ЭА-15).

В 2015 году в администрации Невьянского городского округа были заключены еще два муниципальных контракта с ООО «ПКФ Вектор». Ведется строительство 30-ти квартирного дома на улице Дзержинского, 63. Общая жилая площадь дома составляет 1027,7 кв.м. Планируемый срок сдачи жилого дома - декабрь 2015 года. В доме размещено долевое строительство 16 квартир. 34 человека переедут из ветхого аварийного жилья. Ранее эти люди проживали по ул.Володарского, 1Б, по ул.Привокзальной, 1(ст. Быньговский) и по ул.В.Бурцева, 4, 14.

В декабре 2016 года рядом будет построен еще один дом, куда переедут из ветхого аварийного жилья 24 человека. Переселение будет происходить из дома №15 по ул. Строителей, №14 по ул.Чкалова, №14 по ул.Калинина, №18 по ул.Энгельса.
В рамках программы «Жилье для детей–сирот» из средств Фонда жилищного строительства будут размещены 12 жилых помещений для обеспечения квартирами детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой и попечительством.

На сегодняшний день администрацией Невьянского городского округа на электронной площадке размещена аукционная документация на право заключения муниципального контракта на долевое участие в строительстве 21 жилого помещения. Срок выполнения вышеуказанных муниципальных контрактов в соответствии с графиком производства работ – декабрь 2016 года. А это значит, что еще 76 человек переедут из ветхого аварийного жилья в новый дом. Переселение жителей будет происходить из дома №4 по улице Промышленной (пос.Середовина), из домов №1,3,9 по ул.Уральской, из дома №3 по ул.Малышева.

Юлия ИНОЗЕМЦЕВА
Источник: газета "Звезда"

по материалам nevyansk66.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]