Назад » 2013 » Июль » 1

Норовирус стал причиной вспышки кишечной инфекции в лагере «Таватуй»

На данным на 1 июля 2013 года в результате вспышки острой кишечной инфекции оздоровительном лагере «Таватуй» пострадало 114 человек, из них 113 детей и один сотрудник учреждения, 51 человек госпитализирован, включая взрослого заболевшего. Лабораторные исследования выявили у пострадавших и повара пищеблока норовирус II типа.

В ходе расследования вспышки специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в оздоровительном учреждении были выявлены грубые нарушения санэпидрежима на пищеблоке, что подтверждено неудовлетворительными результатами смывов с оборудования и инвентаря: правил использования инвентаря на пищеблоке, правил мытья столовой и кухонной посуды, режима дезинфекции, правил хранения продукции, в том числе скоропортящейся, требований к приготовлению блюд. Кроме того, приём продукции в лагере осуществлялся без документов, подтверждающих её качество и безопасность. Персоналом допускалось нарушение сроков прохождения периодических медицинских осмотров и обследований.

Деятельность лагеря приостановлена с 28 июня 2013 года. Расследование продолжается и находится на контроле главного государственного санитарного врача по Свердловской области Сергея Кузьмина.

по материалам 66.rospotrebnadzor.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]