Назад » 2010 » Июль » 20

Невьянскую башню снимут с высоты птичьего полёта

Сотовый оператор «МегаФон» уже второй год спонсирует проект Андрея Добрынина «Чудеса России с высоты птичьего полета». Группа энтузиастов на купленном для этого проекта дирижабле с символикой «Мегафон» летает над российскими достопримечательностями и фотографирует их с воздуха.
За счет объединения возможностей партнеров проект реализуется как мультимедийный и направлен на популяризацию российского национального наследия путем подготовки телевизионных репортажей, фильмов, тематических телевизионных передач, информации для размещения в интернете на специализированных сайтах, газетных публикаций, печатной продукции, фотовыставок и других акций. Важной частью работы является углубленное знакомство с объектами культурного и природного наследия, на которые направлены все этапы организации и проведения экспедиций. В каждом из этапов будет уделено особое внимание активному участию в них жителей региона, а с помощью интернета - и максимально широкой аудитории из других регионов. По словам организаторов проекта, важное отличие полетов и получаемого видеоряда от обычных впечатлений посетителей памятников заключается в возможности полно увидеть не только сам объект, но и то, что его окружает, исторический, культурный и природный контекст. Именно этот подход позволяет понять, как эти памятники были созданы или сформировались в результате взаимодействия человека и природы, в полной мере ощутить влияние человека на памятники и окружающий их мир.
13 июля проект стартовал в Санкт-Петербурге, результаты съемок можно посмотреть здесь.
«Полет на дирижабле — это, конечно, совсем другое: скорость летающего баллона с газовой горелкой и пропеллером позволяет фотографировать всё внимательно и с расстановкой и, наконец-то, между стеклом объектива и тем, что находится на земле, нет никаких преград, нет мутного стекла иллюминатора,— пишет известный фотограф и автор ЖЖ проекта «Журнал Другого» Рустам Адагамов.— Вчера состоялся первый мой полёт над Питером. Мы поднимались в воздух два раза, на полтора часа по времени. Взлетали около шести утра, пока тепловые потоки от разогретой от жары земли не мешали дирижаблю находиться в воздухе. Сделали облет центральной части города со всеми её основными достопримечательностями — Марсовым полем, храмом Спаса на крови, Дворцовой площадью, Исакиевским собором, Адмиралтейством, Кунсткамерой, стрелкой Васильевского острова и, конечно, Петропавловской крепостью, от стен которой мы с пилотом Михаилом Бакановым стартовали. Впечатления трудно передать словами. Это просто счастье в чистом, незамутненном виде. Я и представить себе не мог, что когда-нибудь представится возможность пролететь над великим городом и побыть с ним один на один».
«Чудеса России с высоты птичьего полета» снимут и на уральской земле — под прицел дирижабля попадут Невьянская башня, памятник клавиатуре и многие другие объекты. Точного расписания полётов на данный момент нет, но оно обещает появиться на сайте проекта http://www.megafon.ru/about/social/aero/chudesa/

по материалам justmedia.ru

avatar
0
2
Oh Ship
avatar
0
1
Когда они в Невьянске будут?????? Их календарь находится в разработке, а как узнать???
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]