Назад » 2013 » Сентябрь » 27

Невьянску выделяют 14,5 млн рублей на благоустройство гостевых маршрутов, а минэкономики призывает свердловчан помочь в развитии туризма

Министерство экономики призывает свердловчан помочь в развитии туризма. Свердловское правительство собирает предложения и замечания жителей региона по уже существующему проекту. Стратегия развития внутреннего и въездного туризма региона до 2030 года разработана министерством и представлена на суд общественности. Любой житель нашего региона может внести в нее свои замечания и предложения.

Как сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства, участвовать в разработке туристической стратегии Свердловской области может любой житель. Стратегия развития внутреннего и въездного туризма Свердловской области опубликована на сайте регионального министерства экономики http://economy.midural.ru. Здесь же предложено оставлять комментарии и предложения.

Цель стратегии – определить приоритеты развития отдельных видов туризма, обеспечить согласованность действий органов государственной власти Свердловской области, органов местного самоуправления и субъектов индустрии туризма. Стратегия охватывает мировые тренды развития туристической отрасли: условия обеспечения ее конкурентоспособности на рынке туристических услуг в долгосрочной перспективе, туристический потенциал и состояние этой сферы в регионе, механизмы развития этой отрасли экономики и многое другое.

Отмечается, что реализация этого документа должна обеспечить вклад туристической индустрии в решение стратегических задач экономического развития региона. В том числе речь идет о повышении уровня и качества жизни населения за счет увеличения доступности туристических услуг, занятости и доходов жителей региона, а также обеспечения сбалансированного социально-экономического развития муниципалитетов, включая моногорода, за счет увеличения доли туризма в ВРП Свердловской области. Здесь же обсуждаются проблемы формирования туристического бренда региона, наличия необходимых ресурсов, меры по стимулированию туристической инфраструктуры.

Стоит напомнить, что на августовском заседании свердловского правительства было принято решение предоставить в 2013 году субсидии в размере 23,7 млн рублей местным бюджетам по областной программе «Развитие туризма». Данные средства предусмотрены на капремонт, реконструкцию и благоустройство на территории городов туристической инфраструктуры и на создание туристических комплексов.

По результатам проведения отборов определен перечень муниципалитетов в Свердловской области, которым планируется выделить субсидии.

На Невьянск будет потрачено 14,5 млн рублей. Средства пойдут на ремонт зданий, расположенных по гостевым туристическим маршрутам, и благоустройство территории. Здесь планируется благоустроить территорию подъезда к гончарным мастерским в деревнях Нижние Таволги и Верхние Таволги, разместить павильон народных промыслов, отремонтировать фасады и заменить оконные блоки зданий, расположенных на гостевом маршруте.

Ирбиту выделены средства в размере 6,6 млн рублей. Деньги будут потрачены на реконструкцию здания МБУ «Центр мотокультуры», муниципальному образованию Алапаевское – 2,4 млн рублей на капремонт здания станции МБУК «Верхнесинячихинское музейное объединение» в р.п. Верхняя Синячиха.

К 2020 году Свердловская область должна стать лидером в УрФО в области внутреннего и въездного туризма. Показателя в более чем два миллиона туристов в год планируется достичь за счет создания 12 туристических кластеров разной направленности. Это позволит создать в области около семисот новых рабочих мест и существенно обогатить экономику региона. Детальную программу развития отрасли сегодня одобрил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

На рабочем совещании по вопросам развития сферы туризма Евгений Куйвашев отметил, что у Свердловской области есть все возможности, чтобы показать туристам «туристическую палитру» области.

по материалам eburg.mk.ru

avatar
0
1
"отремонтировать фасады и заменить оконные блоки зданий, расположенных на гостевом маршруте. "[i]
Потемкинские деревни? -D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]