Назад » 2017 » Декабрь » 5

Невьянской прокуратурой в рамках осуществления надзорных полномочий по противодействию коррупции в администрации НГО, выявлено мошенничество

Невьянской городской прокуратурой в рамках осуществления надзорных полномочий по противодействию коррупции в администрации Невьянского городского округа установлено, что в конце сентября 2014 года Илья Е., занимающий должность заведующего отделом физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Невьянского городского округа, посредством заключения фиктивных договоров со своим братом и знакомым на выполнение работ по водоотведению и устройству оснований под модульную лыжную базу в п. Ребристый причинил МКОУ ДОД «ДЮСШ» п. Цементный материальный ущерб на общую сумму 157 822 рубля, что повлекло за собой существенные нарушения охраняемых законом интересов общества и государства.

Приговором Невьянского городского суда Е. Илья признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (2 эпизода) – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребление доверием, группой лиц по предварительному сговору, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, назначено наказание в виде штрафа в размере 130 000 рублей.

Поскольку изложенное указывает на совершение Е. проступка, вызывающего сомнение в добросовестном исполнении им своих должностных обязанностей, что негативно сказывается на уровне доверия общественности к работе органов местного самоуправления в целом и подрывает их авторитет, Невьянским городским прокурором Лобазовым А.А. в адрес главы Невьянского городского округа внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции с требованием рассмотреть вопрос об увольнении заведующего отделом физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Невьянского городского округа Е. Ильи в связи с утратой доверия.

Представление об устранении нарушений федерального законодательства находится на рассмотрении администрации Невьянского городского округа.

Информация предоставлена помощником Невьянского городского прокурора Дубовик М.Д.

avatar
0
1
Как такие люди все еще работают на государство...почему Администрация сразу его не уволила
Чего ждали? Непонятно GYY
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]