Назад » 2018 » Ноябрь » 6

Невьянской прокуратурой установлены грубые нарушения требований пожарной безопасности в деятельности ночного клуба «Сальвадор»

Невьянская городская прокуратура с привлечением сотрудников территориальных органов МЧС России провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в местах массового пребывания людей в г. Невьянске.

В ходе проверки установлены грубые нарушения требований пожарной безопасности в деятельности ночного клуба «Сальвадор», расположенного в здании по ул. Володарского, дом 5 в г. Невьянске.

В частности, в здании отсутствовал второй эвакуационный выход из кафе, так как имеющийся не соответствовал требованиям федерального законодательства, кроме того отсутствовала исполнительная документация на автоматическую пожарную сигнализацию, а также документы, подтверждающие проведение проверки работоспособности системы; полы и стены в помещении отделаны материалами с неустановленной пожарной опасностью.

Кроме того, ночной клуб располагался в здании промышленного назначения, в связи с чем класс функциональной пожарной опасности не соответствовал заявленной в документации.

Без устранения выявленных нарушений противопожарного законодательства дальнейшая эксплуатация здания ночного клуба «Сальвадор» невозможна, поскольку может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан и персонала.

В связи с чем Невьянская городская прокуратура направила в Невьянский городской суд исковое заявление о запрете эксплуатации здания до устранения нарушений требований пожарной безопасности, а также о возложении обязанности устранить выявленные нарушения.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

В настоящее время решение городского суда в законную силу не вступило.
Исполнение судебного решения и фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Информация предоставлена помощником Невьянского городского прокурора Дубовик М.Д.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]