Назад » 2018 » Июль » 19

Невьянской прокуратурой с привлечением Министерства природных ресурсов и экологии СО проведены надзорные мероприятия в Осиновском

Невьянской городской прокуратурой с привлечением специалистов Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области проведены надзорные мероприятия по вопросу ограничения свободного доступа граждан к водному объекту пос. Осиновский.

При проведении осмотра выявлены факты несоблюдения условия обеспечения свободного доступа к водному объекту общего пользования и его береговой полосе, что является нарушением Водного кодекса Российской Федерации. Свободный доступ ограничен деревянными заборами, в том числе уходящими в акваторию водоема не менее чем на 2 м.

В соответствии с ч.2 ст. 6 Водного кодекса РФ каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Вместе с тем, в соответствии с ч.5 ст. 27 Водного кодекса РФ к полномочиям органов местного самоуправления городского округа в области водных отношений, кроме полномочий собственника водных объектов, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, относятся установление правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории городского округа, для личных и бытовых нужд, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам, и информирование населения об ограничениях водопользования на водных объектах общего пользования, расположенных на территории городского округа.

В связи с чем Невьянский городской прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением с требованиями признать незаконным бездействие администрации Невьянского городского округа по непринятию мер по обеспечению свободного доступа граждан к водоёму пос. Осиновский и его береговой полосе, а также обязать администрацию городского округа обеспечить свободный доступ граждан к водному объекту. Иск находится на рассмотрении в Невьянском городском суде.

Информация предоставлена помощником Невьянского городского прокурора Дубовик М.Д.

avatar
1
1
А на других водоемах свободный доступ ? :( EVRIKA
avatar
0
2
Канешна! Вот на пруду в Невьянске, например, можно от плотины до Михайловки по берегу прям дойти. Ни одного забора, ни одного пирса, ни одной бани не встретишь.
И с другой стороны по Крупской улице та же ситуация - гуляй не хочу, купайся, загорай.
Говорят, в Таватуе так же, но это неточно - я сам не видел.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]