Назад » 2018 » Сентябрь » 17

Невьянской прокуратурой проведены надзорные мероприятия в части подготовки территории НГО к предстоящему отопительному периоду

Невьянской городской прокуратурой проведены надзорные мероприятия в части подготовки территории Невьянского городского округа к предстоящему отопительному периоду.

Согласно п. 6.1.31 Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утв. Приказом Минэнерго РФ от 24.03.2003 № 115 (далее по тексту – Правила), для всех трубопроводов тепловых сетей, арматуры, фланцевых соединений, компенсаторов и опор труб независимо от температуры теплоносителя и способов прокладки следует выполнять устройство тепловой изоляции в соответствии со строительными нормами и правилами, определяющими требования к тепловой изоляции оборудования и трубопроводов.

В состав конструкции тепловой изоляции для поверхностей с отрицательной температурой в качестве обязательных элементов должны входить: теплоизоляционный слой; пароизоляционный слой; покровный слой; элементы крепления.

Между тем, в ходе проверки установлены участки тепловой сети в г. Невьянске с нарушенной тепловой изоляцией и не защищенные от влаги.

В результате вышеуказанных обстоятельств имеется реальная угроза необеспечения лиц, проживающих в г. Невьянске, и лиц, посещающих социальные объекты, надежным теплоснабжением в отопительном периоде, что может привести к серьезным последствиям в виде нарушения санитарно-гигиенических правил, возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

В связи с выявленными нарушениями Невьянский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением с требованиями возложить на администрацию Невьянского городского округа, АО «Регионгаз-инвест» обязанность привести в соответствие требованиям Правил участки тепловой сети, путем восстановления изоляции и проведения ремонта.

Несмотря на несогласие ответчиков с иском, исковые требования городского прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Информация предоставлена помощником Невьянского городского прокурора Дубовик М.Д.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]