Назад » 2018 » Октябрь » 5

Невьянской прокуратурой проведена проверка соблюдения земельного законодательства, в части проведения рекультивации нарушенных земель

Невьянской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения земельного законодательства, в части проведения рекультивации нарушенных земель артелью старателей «Нейва», в ходе которой установлено следующее:

Артели старателей «Нейва» по договору аренды земельного участка предоставлен земельный участок категории земель промышленности, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, космического обеспечения, энергетики, обороны и иного назначения.

Согласно лицензии на право пользования недрами на указанном земельном участке велись горные работы по разработке россыпи «Пашковская». Месторождение разрабатывалось гидравлическим способом в период с 2011 по 2014 год.

Согласно акту приема-сдачи рекультивированных земель в 2016 году земельный участок принят администрацией Невьянского городского округа, все работы по рекультивации выполнены в соответствии с проектом рекультивации нарушенных земель.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что на указанном участке после проведения земляных работ произошла просадка грунта, в результате чего образовалась заболоченная местность. Использовать земельный участок по его целевому - сельскохозяйственному назначению в настоящее время не представляется возможным.
Указанные обстоятельства произошли в результате ненадлежащего качества проведения работ по рекультивации нарушенных земель артелью старателей «Нейва».

По данным фактам Невьянский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением с требованием обязать артель старателей «Нейва» привести земельный участок в пригодное для сельскохозяйственных работ состояние, проведя рекультивацию нарушенных земель в соответствии с утвержденным проектом рекультивации.

Информация предоставлена помощником Невьянского городского прокурора Дубовик М.Д.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]