Назад » 2018 » Апрель » 13

Невьянской прокуратурой проведена проверка правомерности расходования бюджетных средств МАОУ СОШ №2

Невьянской городской прокуратурой проведена проверка правомерности расходования бюджетных средств, выделенных на исполнение муниципального задания по реализации дополнительных программ муниципальным автономным образовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа №2» Невьянского городского округа.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что директором МАОУ СОШ № 2 Невьянского городского округа неправомерно осуществлено расходование средств местного бюджета на общую сумму свыше 240 тысяч рублей, выразившееся в переплате за фактически неоказанные образовательные услуги. Проверкой, проведенной по каждому педагогу установлено, что переплата образовалась в связи с указанием в табелях учета рабочего времени количества часов у преподавателей в большем размере, чем ими фактически отработано согласно учебным журналам, плану и утвержденному расписанию занятий.

В результате проверки полноты объема оказания услуги по дополнительному образованию не подтверждено фактическое оказание образовательных услуг на сумму свыше 240 тысяч рублей, оплаченных за счет средств местного бюджета.

По данным фактам Невьянский городской прокурор обратился с исковым заявлением в Невьянский городской суд с требованием возложить на образовательное учреждение обязанность восстановить в местный бюджет неправомерно израсходованные средства в сумме свыше 240 тысяч рублей.

Информация предоставлена старшим помощником Невьянского городского прокурора Дубовик М.Д.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]