Назад » 2018 » Июль » 19

Невьянской прокуратурой проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства об инвестиционной деятельности

Невьянской городской прокуратурой проведена проверка в сфере исполнения органами местного самоуправления законодательства об инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений установлено следующее.

Согласно статье 19 федерального закона № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» органы местного самоуправления способствуют развитию и регулированию данной деятельности.

Регулирование органами местного самоуправления инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, предусматривает установления субъектам инвестиционной деятельности льгот по уплате местных налогов.

Согласно п. 33 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения городского округа относится создание условий для содействия развитию малого и среднего предпринимательства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что администрацией Невьянского городского округа не разработаны и не утверждены правовые акты, определяющие порядок предоставления субъектам инвестиционной деятельности льгот по уплате местных налогов, а соответственно и льготных условий пользования землей и природными ресурсами, муниципальные правовые акты о земельном и имущественном налогах не содержат норм, предусматривающих льготы по их уплате для субъектов инвестиционной деятельности.
Ненадлежащее выполнение администрацией Невьянского городского округа обязанностей по развитию и регулированию инвестиционной деятельности, привело к нарушению прав субъектов инвестиционной деятельности.

По данному факту в адрес главы Невьянского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, удовлетворено, приняты меры по установлению льгот по внесению арендной платы за пользование муниципальным недвижимым имуществом.

Информация предоставлена помощником Невьянского городского прокурора Дубовик М.Д.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]