Назад » 2017 » Декабрь » 14

Невьянской прокуратурой проведена проверка деятельности ИП по перемещению транспортных средств на специализированную стоянку и их хранению

Невьянской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении индивидуальным предпринимателем Поляченковым Е. деятельности по перемещению транспортных средств на специализированную стоянку и их хранению.

В ходе надзорных мероприятий выявлено, что учет транспортных средств, помещенных на специализированную стоянку, осуществляется с нарушением закона.

При перемещении и хранении транспортных средств индивидуальным предпринимателем не составлялся акт осмотра транспортного средства; не опечатывались места доступа в транспортное средство, предусмотренные его конструкцией. Фотофиксация внешнего вида транспортного средства не производилась.

По данным фактам городским прокурором Лобазовым Алексеем Алексеевичем в Невьянский городской суд было направлено исковое заявление с требованиями возложить обязанность на ИП Поляченкова обеспечить ведение учета транспортных средств, помещенных на специализированную стоянку в соответствии с требованиями закона, обязать составление акта осмотра транспортного средства до перемещения транспортного средства на специализированную стоянку, а также фотофиксацию его внешнего вида.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, в ходе проверки выявлено, что индивидуальным предпринимателем Поляченковым при осуществлении деятельности по перемещению транспортных средств на специализированную стоянку завышается установленный законом тариф. За перемещение транспортного средства, задержанного сотрудниками ОГИБДД Поляченковым взималась плата в размере от 2000 до 4500 рублей, вместо установленной 655 рублей.

По данному факту городским прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение порядка ценообразования, выразившееся в завышении регулируемых государством фиксированных тарифов на услуги, связанные с перемещением транспортного средства на специализированную стоянку в Свердловской области, по результатам рассмотрения которого назначено наказание в виде штрафа в размер 50 000 рублей.

Информация предоставлена помощником Невьянского городского прокурора Дубовик М.Д.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]