Назад » 2018 » Октябрь » 12

Невьянской прокуратурой на основании акта проверки, проведенной Счетной Комиссией НГО, направлено исковое заявление к МАОУ СОШ № 2

Невьянской городской прокуратурой на основании акта проверки, проведенной Счетной Комиссией Невьянского городского округа, направлено исковое заявление к МАОУ СОШ № 2 г. Невьянска с требованием восстановить в местный бюджет неправомерно израсходованные средства в сумме 240 168, 22 рублей.

Между тем, в ходе рассмотрения дела в Невьянском городском суде и проведении надзорных мероприятий установлено, что специалистами Счетной комиссии Невьянского городского округа проведена проверка в отношении МАОУ СОШ № 2 с нарушением требований федерального, а также местного законодательства, неверно и необоснованно сделаны заключения по итогам проверочных мероприятий, что повлекло грубое нарушение прав образовательного учреждения на судебную защиту от неправомерных действий контрольно-счетного органа, а также предъявление Невьянской городской прокуратурой искового заявления, основанного на неверных выводах специалистов, что в дальнейшем привело к изменению основания иска и заявленных ранее исковых требований.

По результатам надзорной деятельности Невьянской городской прокуратурой в адрес руководителя Счетной комиссии Невьянского городского округа внесено представление об устранении нарушений.

Информация предоставлена помощником прокурора Бадановым Сергеем.

avatar
0
2
ЗЫ. Барышне Танюшке прокуратура, месяцем ранее, вынесла представление об устранении нарушений законодательства при проведении проверки КУМИ администрации, в результате, поименованная барышня, привлечена к дисциплинарной ответственности .
avatar
0
1
ОНОНОЧО, МИХАЛЫЧ!!!!
Крот, братишка/сестричка, я ж те говорил, не читай на голодный животик всего того, что пишет экзальтированый мизантроп Максимова!!! Правда всегда восторжествует. И про проверку ЕДДС, о которой так много писали подземные жители, в сухом остатке было бы тоже самое, если бы Максимова вынесла предписание или представление по итогам проверки, которое можно обжаловать. А так, все ее акты проверки - пук в лужу! Вот тебе доказательство, родной/родная. ;)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]