Назад » 2012 » Апрель » 16

"Невьянское карьероуправление" перешло на взрывчатку нового поколения

При освоении горной массы теперь применяются эмульсионные взрывчатые вещества.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЗАО "Невьянский цементник", в которое входит "Невьянское карьероуправление", необходимость их внедрения возникла при освоении Шуралинского карьера. При переходе с отработанного Восточного карьера на новый изменились горно-геологические условия, возросла потребность во взрывчатых веществах, способных работать как на обводненных, так и необводненных территориях.

В связи с этим руководство ООО "Невьянское карьероуправление" решило внедрить на участке взрывчатые вещества четвертого поколения марок "Нитронит" и "Ярит-Н". Они изготавливаются прямо на местах ведения работ в процессе заряжания скважин смесительно-зарядной машиной. С их применением суммарный заряд массовых взрывов увеличился до 13 тонн, а объем взорванной горной массы - до 16-18 тысяч кубометров.

"Также увеличилась степень безопасности при транспортировке, так как перевозятся не взрывчатые компоненты. К тому же, применение эмульсионных взрывчатых веществ ведет к снижению как опасности взрывных работ, так и их экологического воздействия на окружающую природную среду", - заявил главный инженер ООО "Невьянское карьероуправление" Александр Медовщиков.

Увеличение объемов применения эмульсионных взрывчатых веществ - один из эффективных путей снижения затрат на взрывные работы и повышения безопасности для человека и окружающей среды.

по материалам uralinform.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]