Назад » 2018 » Июнь » 11

Невьянское «Диво России»

Россия — страна необыкновенная, не перестающая удивлять. Каждый ее уголок — будь то памятник природы или архитектуры — неизменно впечатляет, вдохновляет на творческие подвиги. Подчеркнуть эту удивительную особенность нашей страны призван Всероссийский фестиваль-конкурс «Диво России», в 2018 году в пятый раз объединивший собою участников практически из всех регионов, которые представили на суд жюри более 700 видеопрезентаций о главных достопримечательностях представляемых территорий, их традициях, особенных местах.

Конкурс видеороликов начался с окружных этапов. За звание лучшей работы по Уральскому федеральному округу в восьми номинациях боролись авторы презентаций из Свердловской, Тюменской, Курганской и Челябинской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. В результате тщательного отбора два ролика из нашего региона заняли первые места: «Музей в Нижней Синячихе» (номинация «Историко-архитектурные, религиозные объекты и музеи») и «Праздник Наклонного чуда» (номинация «Событийные мероприятия»), в красках рассказывающий о ярком традиционном мероприятии — Дне чествования Наклонной башни Демидовых.

Инициатором создания ролика, в конечном итоге вышедшего в финал всероссийского фестиваля, выступил Невьянский государственный историко-архитектурный музей.
В создании работы принимали участие директор НГИАМ Марина МОРЕВА и сотрудники музея Юлия СУВОРОВА, Юрий АНАШКИН, Ольга КРЯЖЕВСКИХ, Светлана БЕРЧУК, Наталия БОГОМОЛОВА. Продумывая его, авторы стремились показать Невьянск как место, имеющее несомненный туристский потенциал, рассказать об уникальном архитектурном творении — Наклонной башне Демидовых, пригласить на День ее чествования гостей из различных городов и регионов России. Воплощением замысла (монтажом видеоролика) занимался Артем Авдеев.

На всероссийском финале, проходившем в Москве 28-29 мая, видеопрезентация невьянцев вновь не оставила равнодушными членов судейской коллегии: жюри в ходе обсуждения отметили превосходную операторскую работу, яркий текст и озвучку. Видеоролику о башне в итоге было присуждено призовое третье место в номинации «Событийные мероприятия» (первое взяли питерцы, второе — у Татарстана).

Необходимо отметить, что Свердловскую область более чем достойно представила во всероссийском фестивале и видеопрезентация «Музей в Нижней Синячихе», которая в своей номинации заняла второе призовое место. Таким образом, в общекомандном фестивальном рейтинге лучших регионов России 2018 года Свердловская область вошла в тройку лучших, уступив лишь Владимирской и Московской областям. Результат, достойный восхищения, как до-стойна бесконечного восхищения наша красавица-башня!..

Наталья ПАВЛОВА
Газета «Звезда»

по материалам све.рф

avatar
0
2
видео в пост запилили бы
avatar
0
1
прекрасно!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]