Назад » 2018 » Декабрь » 5

Невьянским городским прокурором организована проверка соблюдения трудовых прав работников ООО «Инструментально-механический завод»

Невьянским городским прокурором Алексеем Лобазовым организованы проверочные мероприятия по вопросу соблюдения трудовых прав работников ООО «Инструментально-механический завод». В ходе надзорных мероприятий установлено, что предприятие имеет задолженность по выплате заработной платы на сумму свыше 1,5 млн. рублей перед 104 работниками.

В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка действиям работодателя, не соблюдающего сроки выплаты заработной платы и имеющего задолженность перед работниками.

В целях восстановления нарушенных прав граждан в суд будут направлены исковые заявления о взыскании невыплаченных заработных плат. Кроме того, решается вопрос о возбуждении в отношении ответственных должностных лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ, а также внесения представления об устранении нарушений закона.

Для решения вопроса о привлечении ответственных лиц к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ материалы проверки направлены в следственный отдел по г. Невьянск СУ СК РФ по Свердловской области.
По поручению городского прокурора для контроля за выполнением требований прокуратуры о незамедлительном погашении задолженности по зарплате помощник прокурора Саркисян А. С. проведет встречу с трудовым коллективом предприятия.

Кроме того, проведено совещание с заслушиванием руководителя ООО «Инструментально-механический завод» о мерах, предпринимаемых для погашения задолженности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое погашение задолженности по выплате заработной платы перед работниками предприятия находятся на контроле прокуратуры.

Информация предоставлена старшим помощником прокурора Мухлыниной Мариной Дмитриевной

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]