Назад » 2011 » Ноябрь » 22

Невьянских сирот кормили кашей с металлической стружкой

В Невьянске санитарный надзор обнаружил в крупе в детском доме куски металла.

Невьянский детский дом в Свердловской области оказался в центре крупного скандала. Управление Федеральной службы по фитосанитарному надзору обнаружило на кухне овсяную и ячменную крупы с металломагнитными примесями.

В результате несколько дней 50 маленьких постояльцев получали на завтрак пищу с металлической стружкой.

- Уровень содержания допустимых металломагнитных примесей в данной крупе был превышен в 12 раз, - рассказывают специалисты Федеральной службы по фитосанитарному надзору Свердловской области. - Размер некоторых металлических частиц достигал в длину 3 миллиметра.

Саннадзор признал руководство детского дома невиновным, так как все документы на опасную крупу были в порядке, а вот самих производителей «Геркулеса» ждет внушительный штраф.

Между тем всю оставшуюся крупу сотрудники интерната по приказу надзорного органа закопали прямо во дворе детдома.

по материалам lifenews.ru

avatar
0
5
какая-то политическая утка.... и что значит "в одном из детских домов"??? можно подумать, что у нас их несколько...
avatar
1
4
Директор детского дома очень удивилась, когда узнала эту новость!!! Ничего подобного в Невьянске не случалось! Дети живы-здоровы и довольно упитаны!!!
avatar
0
3
всё это попахивает черным пиаром на кануне выборов, если уж на то пошло цементный завод выключающий фильтры ночью и в дождливую погоду в лагеря нужно сослать. тут в фокусе оказались дети, видимо кто то очень решительно хочет наехать на нашу власть на фоне недавнего скандала с детским садиком
avatar
0
2
как туда попала стружка?
avatar
0
1
жуть какая... :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]