Назад » 2010 » Сентябрь » 1

Невьянских милиционеров, избивших инвалида, приговорили к 4 годам лишения свободы

Вступил в законную силу приговор Невьянского городского суда в отношении Василия Казанцева и Сергея Гришина, совершивших превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) в период работы в органах внутренних дел.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, указанные лица работали в патрульно-постовой службе милиции ОВД по Невьянскому ГО, ГО Верх-Нейвинский. 26 июля 2009 года они в составе наряда ППСМ выехали по одному из адресов для проверки сообщения о нарушении общественного порядка. Неподалеку от места происшествия В.Казанцев и С.Гришин заметили мужчину, которого в грубой форме подозвали к себе. Поскольку гражданин начал высказывать претензии по поводу грубого с ним обращения, сотрудники милиции применили к нему физическую силу и погрузили в служебный автомобиль, после чего доставили к медицинскому вытрезвителю, где вновь применили в отношении гражданина физическую силу, нанеся ему побои.

Уже затем, при проверке документов, стражи порядка выяснили, что необоснованно задержанный ими мужчина является инвалидом 2 группы.

Приговором суда В.Казанцев и С.Гришин осуждены на 4 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима каждый. Кроме того, они лишены права занимать должности в государственных органах на срок 3 года.

по материалам justmedia.ru

avatar
0
10
4 года -мало вообще сотрудникам милиции которые нарушают закон ,а нанесение телесных повреждений это уголононаказуемое деяние, надо наказывать в десять раз строже чем обычных граждан. потому что милиция обязана соблюдать закон, следить за его исполнением а не пользоваться им. онибы еще на ребенка с кулаками полезли (уроды) самое позорное бить женщин, детей, стариков и инвалидов, последних и так жизнь наказала а тут еще и эти "блюстители порядка и закона"
avatar
0
9
пeрeсидков-нa лeсоповaл,с послeдующим рaсстрeлом! MUSIC
avatar
0
7
точно так же и в доказательствах у потерпевшего не все клеилось... а парней посадили... я ваще, нашим судьям как-то не доверяю...
avatar
0
8
Дык это только по телевизору показывают суды, где постоянно кого-то оправдывают, а реально опрадательных приговоров чуть менее 3 процентов.
avatar
0
5
а мне вот рассказывали, что он сам ап стену бился с криками: всех, вас, сцуки засажу!!!!!! а потом еще и побои снимал не врач, как положено, а дежурная медсестра, причем, походу, его знакомая. Короче, ладно, не важно. Каждый сам решает, правильно или неправильно. А мне жалко парней, это такая редкость, когда в милиции нормальные люди работают... скоро последних пересажают и останутся одни упыри
avatar
0
6
я конечно тоже там не был и всех подробностей не знаю, но почему-то в таки рассказы, как бился об стену, 7 раз случайно упал на нож не охотно верю. И даже если так, то какой смысл был это наблюдать дальше, вызывали бы санитаров из дурки? Как-то не все клеится.
avatar
0
4
Jonni, форму, наручники и дубинки дают не чтобы колошматить всех подряд, над моим другом подобные подонки издевались в кпз, но соскользнули лишь увольнением из органов. Если бы не колошматили мужика и суда бы не было.
avatar
0
3
решение есть - если вступило - значит так и есть. даже если решение неправильно
avatar
0
2
А мне жалко парней. по сути их низашто посадили! За пьяницу наглую, блин, срок отхватили. Хорошие менты, блин. :( Российский суд - самый дурацкий суд в мире...
avatar
0
1
Плоды реформы МВД, Нургалиев уже сдачи разрешил давать этим представителям власти.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]