Назад » 2018 » Июль » 31

Невьянский СО СК России завершил расследование уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшем смерть потерпевшего

Следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя одного из посёлков Невьянского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, обвиняемый, освободившись в начале июня 2018 года из мест лишения свободы, вернулся для проживания в посёлок. 5 июня 2018 мужчина, встретив в посёлке своего давнего знакомого, попросил пожить у него в квартире, пока не найдёт себе жильё. Добродушный приятель пустил обвиняемого в свою квартиру, где с этого же дня оба стали систематически употреблять спиртное. В период с 7 по 8 июня между мужчинами на почве совместного употребления спиртного возник конфликт, в ходе которого злоумышленник из личной неприязни сильно избил хозяина квартиры, от чего пострадавший впоследствии скончался.

Следствием СКР во взаимодействии с органами полиции собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления обвиняемому грозит вплоть до 15 лет лишения свободы.

по материалам sverdlovsk.sledcom.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]