Назад » 2014 » Декабрь » 23

Невьянские заключённые слепили из снега военный паровоз в натуральную величину

В ИК-46 (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области, которой руководит подполковник внутренней службы Илья Чикин, в преддверии Нового года прошел традиционный зимний конкурс по изготовлению фигур из снега. На этот раз в учреждении решили пойти по нестандартному пути.

Идею необычной фигуры предложил начальник воспитательного отдела по работе с осужденными капитан внутренней службы Тимофей Подскоков. Главной фигурой стал состав во главе с паровозом, выходящим на всех парах из тоннеля. Воплощали идею восемь осужденных, вложив в настоящее произведение "снежного" искусства немало трудов.

Сначала самодеятельные скульпторы изваяли из снега паровоз в натуральную величину, потом взялись за вагоны. Завершили композицию... тоннелем. Так работали десять дней. Погода преподнесла сюрприз участникам конкурса - температура воздуха неожиданно повысилась и столбик термометра ушел "в плюс". Пришлось мастерам кое-что переделать. Отметим, что на качестве изделия это не отразилось.




Сегодня данная композиция установлена напротив входа в учреждение и является полноразмерной копией реального поезда военных лет. Паровоз был раскрашен в соответствии с требованиями Министерства путей сообщения прошлых лет.

Своей работой создатели скульптуры знаменуют радость перехода от старого года к новому и отдают дань памяти подвигу народа в Великой Отечественной войне, 70-летний юбилей Победы в которой будет отмечаться в наступающем году.

Прогноз погоды обещает похолодание на Среднем Урале и в ИК-46 надеются, что необычный "снежный состав" будет радовать сотрудников, осужденных и гостей учреждения еще много месяцев.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
по материалам 66.fsin.su

avatar
0
2
вот воспитательная работа.А что это идея надо было с заключёнными заключить контракт они бы нам и площадь сделали и дёшево и сердито паровоз классный получился :)
avatar
0
1
Чем бы дитя не тешилось, лищь бы не ....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]