Назад » 2015 » Апрель » 3

Невьянские заключенные наладили выпуск люков, которые нельзя украсть. Сначала люки установят в колонии, чтобы заключенные не смогли сбежать

В исправительной колонии N46 наладили выпуск инновационных люков – теперь их оборудуют массивным запирающим механизмом. Замок представляет из себя стяжной механизм с боковыми распорами. Открыть его возможно только при помощи специального ключа.

В Свердловском ГУФСИН E1.RU рассказали, что инновационные люки установят в той же невьянской колонии, где их и выпустили.



– В частности, через люки можно попытаться сбежать, спрятать какие-то предметы. Именно поэтому установка таких люков позволяет решить эту проблему. Пока планов продавать такие люки нет, но если кто-то к нам обратится с подобным заказом, то мы с удовольствием их сделаем, – рассказали E1.RU в пресс-службе Свердловского ГУФСИН.

Напомним, что E1.RU месяц назад подробно рассказывал о том, каким образом организовано производство в свердловских колониях. Сейчас на оплачиваемых работах трудятся 5 300 заключённых.

по материалам e1.ru

avatar
0
1
"Невьянские заключенные наладили выпуск люков, которые нельзя украсть. "

"...инновационные люки установят в той же невьянской колонии, где их и выпустили. "

-D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]