Назад » 2010 » Апрель » 1

Невьянские УК сами придумывали объемы энергопотребления жильцов и предъявляли им к оплате необоснованные суммы

Вступило в силу решение Невьянского городского суда Свердловской области о признании незаконными действий поставщика электроэнергии и управляющих компаний, которые неправомерно взимали плату с жильцов многоквартирных домов, сообщили "Домострою" в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурорской проверкой было установлено, что ОАО "Роскоммунэнерго" и ряд управляющих компаний Невьянска незаконно брали плату с жильцов многоквартирных домов (не оборудованных общедомовыми приборами учета электроэнергии) в счет оплаты энергопотребления в местах общего пользования. Начисление платы производилось по формулам, предусмотренным исключительно для многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета электроэнергии. В такой ситуации управляющие компании могли произвольно определять объемы потребленной по дому электроэнергии и предъявлять к оплате необоснованные суммы.

Как установил суд, в Невьянске фактически осуществлялось двойное взыскание платы за одну и ту же услугу, поскольку суммы оплаты за освещение мест общего пользования включались и в услугу "электроснабжение" и в состав платы за содержание и текущий ремонт жилья. Кроме того, перерасчет платы за общедомовые услуги произведен без предварительного письменного уведомления жильцов, а в платежных документах отсутствовало указание на период, за который производится оплата.

Решением суда на ответчиков возложена обязанность произвести перерасчет платы за потребленную энергию с 1 июля 2009 года.

по материалам domurfo.ru

avatar
0
2
как узнать то ?)
avatar
0
1
Уроды потому что
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]