Назад » 2010 » Ноябрь » 22

Невьянские милиционеры задержали разбойника по «горячим следам»

Он чуть не задушил пенсионера из-за 9 тысяч 700 рублей

Все случилось в городе Невьянске ночью, после того, как местный житель получил пенсию за ноябрь. Потерпевший - бывший северянин, пенсию получает по местным меркам немаленькую. Вот на нее-то и позарились двое молодых людей 20 и 18 лет.

Очевидно, они заранее узнали день, когда пожилому мужчине приносят пенсию.

- План был прост – думали, мужчина ночью будет пьян и не заметит, как у него возьмут деньги, - рассказывает сотрудник пресс-службы ГУВД Свердловской области Павел Пантюхин.

Однако план сорвался, пенсионер попытался выпроводить молодых людей из квартиры. Один из них схватил пенсионера за горло и стал душить (на следующий день медики засвидетельствовали на шее мужчины многочисленные гематомы). Тогда бывший северянин испугался и безропотно выдал преступникам все деньги – 9700 рублей. А на следующий день обратился в милицию.

В тот же день милиционеры нашли разбойников и задержали. Молодые люди рьяно принялись перекладывать вину один на другого. Обвинение по разбойничьей 162 статье УК РФ милиционеры предъявили 18-летнему юноше - тому, что душил пенсионера. Кстати, он уже находился под подпиской о невыезде по другому делу. Теперь душитель пенсионера сидит в изоляторе временного содержания ОВД Невьянска.

по материалам kp.ru

avatar
0
1
OOO По видимому пили-то вместе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]