Назад » 2011 » Январь » 31

Невьянские милиционеры задержали наркосбытчицу

В своей квартире гражданка хранила оптовую партию героина.
Сотрудники ОВД по Невьянскому и Верхнейвинскому городским округам в ходе спецоперации задержали за сбыт героина местную неработающую наркоманку 1983 года рождения. Позже в квартире задержанной милиционеры обнаружили в тридцать раз больше героина, чем изъяли у женщины изначально.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, операция проводилась в поселке Верхнейвинский, расположенном в окрестностях Невьянска. По имевшейся оперативной информации, одна из местных жительниц не только употребляла наркотики, но и активно занималась их распространением. В 22.30 в подъезде одного из домов на улице Калинина при попытке сбыта свертка с веществом кремового цвета женщина была задержана. Стоит отметить, что милиционерами операция была спланирована настолько грамотно, что удалось задержать девушку именно за сбыт наркотического вещества, что процессуально доказать гораздо сложнее, нежели хранение наркотиков.

Проведенным исследованием было установлено, что сбыть злоумышленница попыталась 1,01 грамма героина. Сразу же как стали известны результаты экспертизы, оперативники вместе с понятыми отправились в гости к «продавщице», где, как оказалось, их ожидала еще большая партия зелья. После недолгих поисков в кладовке было обнаружено и изъято пять свертков с порошкообразным веществом, а также банка с порошкообразным веществом кремового цвета. Все это незамедлительно было упаковано и отправлено на экспертизу.

Через несколько часов стало известно, что изъятое в ходе обыска вещество общей массой 33,67 грамма является смесью, в состав которой входит героин. По данному факту следственным отделом ОВД по Невьянскому, Верхнейвинскому городским округам было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«б» ч. 2 ст. 228 УК РФ — незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы сроком до двадцати лет.

Мерой пресечения задержанной избрано заключение под стражу. Отметим, что в 2002 году она уже была осуждена по ст. 107 УК РФ — убийство в состоянии аффекта. В настоящее время сотрудники милиции проводят комплекс мероприятий, направленных на закрепление вины подозреваемой; также проводится работа по выявлению пособников злоумышленницы и установлению каналов поставки смертоносного порошка.

по материалам justmedia.ru

avatar
0
3
Да сколько надо столько и досыпят, че переживать-то. Главное больше 1 г, необходимый минимум есть, правда 0.01 грамма уж очень сильно в глаза бросается, зачем уж так палиццо)))))
avatar
0
2
"что сбыть злоумышленница попыталась 1,01" именно это количество она и хотела сбыть... че врать то!!! меньше согласен... но никак не больше.... КЛЕВЕТА!!! хотя мне пох...
avatar
0
1
всех их героинщиков за решетку!!!!!!!!!!!!!!!! нарколыги... ZLOY
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]