Назад » 2009 » Декабрь » 18

Невьянские милиционеры раскрыли кражу икон

В дежурную часть ОВД по Невьянскому, Верх-Нейвинскому городским округам Свердловской области от пожилой жительницы деревни Осиновка поступило сообщение о том, что у нее из частного дома на улице Карла Маркса похищены семь икон: «Семичастная», «Казанская Пресвятая Богоматерь», «Рождество Пресвятой Богородицы», «Благословение детей», «Господь Вседержитель», «Святой Николай Чудотворец».

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе: следователя капитана юстиции Максима Останина, оперуполномоченного лейтенанта милиции Павла Савина, участкового уполномоченного капитана милиции Дмитрия Безвестных и эксперта-криминалиста Алексея Зверева.

Внимательно осмотрев подворье и дом пострадавшей, правоохранители пришли к выводу, что злоумышленник проник внутрь через окно. В первую очередь участковый Безвестных провел опрос жителей соседних домов, который дал положительный результат. Не секрет, что зачастую некоторые из них от нечего делать наблюдают за происходящим на улице из окна, и нашлись те, кто видели одного из местных жителей, особой честностью не отличавшегося, во дворе дома пожилой женщины. Также правоохранители «отработали» на причастность к преступлению всех, кто когда-либо привлекался к уголовной ответственности.

В ходе проведения следственных действий и оперативно - розыскных мероприятий по месту жительства был задержан подозреваемый. В ходе обыска у него дома обнаружились и семь похищенных икон. Одну правоохранители обнаружили в комоде, остальные нашлись под кучей тряпья, лежащими в пристройке к дому.

Известно, что четыре иконы датируются 19 веком, в настоящее время они направлены для проведения судебно-искусствоведческой экспертизы, для установления их исторической, культурной и материальной ценности.

Следователем СО при ОВД города Невьянска возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 «Кража». Ведется расследование, задержанный в порядке статьи 91 УПК РФ гражданин 1978 года рождения, ранее неоднократно судимый, проверяется на причастность к другим преступлениям.

по материалам mvdrf.ru

avatar
0
3
Бог -D сам то понял что сказал GYY
avatar
0
2
Бог сам накажет этого морального урода!
avatar
0
1
молотцы?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]