Назад » 2014 » Октябрь » 21

Невьянские фермеры пытаются продать «подснежную» картошку

В Интернете начали появляться необычные объявления о продаже картофеля – товар продают всего по 5 рублей за килограмм, но урожай придется самим откапывать из-под снега.

«Какое там спасать! – Мужчина на другом конце провода ругается в ответ на вопрос о том, что побудило его разместить такое объявление. – Все снегом занесло. Ничего не достать уже. Извините, не могу говорить, у меня застрял трактор». За объявлением скрывается отчаянная попытка сделать хоть какие-то деньги на похороненном урожае.



Вот что написано в объявлении: «Картофель из под снега : октябрь 2014 г. Приезжайте, копайте, забирайте! Тоннаж: любой до 20 тонн. Цена на картофель: 5 р/кг». В качестве альтернативы предлагается выкупить целый гектар – то есть все, что можно собрать с гектара, будет вашим за 12 тысяч рублей. В качестве помощи предлагается уборка снега трактором – за 2 тысячи с гектара. «Жилье НЕ предоставляем. Людей НЕ предоставляем. Телефон такой-то (звоните настойчивей)», – добавил автор предложения.

Фермер в Невьянском районе Свердловской области пытается хоть как-то выйти из положения, в котором оказались все земледельцы региона. То, что положение тяжелое, признают в областном правительстве: сегодня глава министерства АПК и продовольствия Михаил Копытов заявил, что усиление холодов может погубить существенную часть овощных культур и около 15% злаков.

скриншот: ural-kartoshka.ekatr.ru
по материалам ural.aif.ru

avatar
0
2
Палыч, что за наезды? Причем тут "наши Невьянские власти", если картошку не успел собрать фермер тире частник?!?!?! Это проблемы администрации OOO ????
avatar
0
3
Власти, видимо, у Палыча на грядках задержались. И к чукче-поди не успели - тоже обидится, однако
avatar
0
1
похоже что не готовы к зиме наши Невьянские власти вовсе,зима наступила тем более Урал,а у них картошка растёт вот это номер впервые слышу чтоб картошка на урале в октябре убиралась.что тут говорить власти всё нас за дурочков держат,Мы к зиме готовы,мы к зиме готовы,а сами снег не убирается до сих пор ездить и ходить не возможно. :( Как всегда серый город забытый БОГОМ. :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]