Назад » 2018 » Июль » 27

Невьянске перед судом предстанет директор организации, осуществляющей посреднические услуги при совершении гражданами платежей по кредитам

В Невьянске перед судом предстанет генеральный директор организации, осуществляющей посреднические услуги при совершении гражданами платежей по кредитным договорам, обвиняемая в присвоении средств 31 гражданина
Невьянская городская прокуратура 27 июля 2018 г.

Невьянская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего генерального директора организации, осуществляющей посреднические услуги при совершении гражданами платежей по кредитным договорам. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в период сентября 2016 года генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Курьер – финанс» осуществляла деятельность, связанную с оказанием гражданам посреднических услуг при совершении ими платежей на возмездной основе. При этом граждане передавали наличные денежные средства в ООО Курьер-финанс», которое в течение нескольких банковских дней должно было перечислить их на расчетные счета сторонних организаций по указанным гражданами реквизитам, при этом граждане уплачивали комиссии за оказываемую Обществом услугу по перечислению денежных средств.

Вместе с тем, в период с сентября 2016 года по июнь 2017 года у генерального директора возник умысел на хищение вверенных ей денежных средств граждан. Впоследствии обвиняемая поступившие денежные средства на расчетные счета организаций не направила, причинив гражданам ущерб на общую сумму свыше 435 тыс. рублей. Потерпевшими по преступлению стали 31 житель Невьянского городского округа, 6 из которых люди пенсионного возраста.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили многочисленные заявления жителей Невьянского городского округа в правоохранительные органы, которые просили разобраться в образовавшейся у них сумме задолженности перед кредитными организациями.

Уголовное дело направлено в Невьянский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Невьянская городская прокуратура

по материалам prokurat-so.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]