Назад » 2014 » Июнь » 25

Невьянская старшеклассница Эльза Шаталова, тяжело ранившая ножом соперницу прямо в школе, пошла под суд

Дата, когда начнут слушать дело 16-летней Эльзы из Цементного посёлка, ещё не определена. Решать её судьбу будут в Новоуральске, а сейчас она находится под стражей в Екатеринбурге. Ещё совсем недавно школьница была под подпиской о невыезде, но недавно её пришлось арестовать за злостные нарушения режима.

- Сначала она нарушила подписку о невыезде, уехав в Москву на передачу "Пусть говорят". Эту меру пресечения мы заменили на домашний арест. Но после этого она ушла из дома и начала употреблять спиртные напитки. Тогда пришлось принять решение о заключении её под стражу, - рассказал руководитель следственного отдела Невьянска СУ СКР по Свердловской области Евгений Путилов. – Школьнице предъявлено обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Сама она сейчас говорит, что раскаивается в том, что произошло.

Напомним, 24 апреля Эльза устроила кровавые разборки прямо в школьном коридоре. Она пришла выяснить отношения со старшеклассницей Дашей, а потом при свидетелях выхватила нож и ударила свою жертву в область печени.

- Она (Даша – прим. ред.) мне сказала, что я на коленях буду стоять. Я ответила, что я не маленькая девочка, чтобы бегать и извиняться, а на колени она меня не поставит, - рассказывала Эльза на допросах. - А она на глазах у всех начала меня унижать. И я достала ножик из кармана и... порезала её.

Эту же историю в красках предприимчивая девчонка поведала в эфире передачи "Пусть говорят". А потом, получив от телевизионщиков премиальные, начала кутить со своими друзьями. В мае она стала причиной пьяной маргинальной дуэли между двумя кавалерами, в результате которой её 14-летний друг Олег насмерть зарезал соперника – 22-летнего Виталия Власова. Более взрослый ухажёр проиграл молодому потому, что, не выдержав словесной перепалки, уснул в алкогольном забытьи. В этом состоянии его и убили.

Теперь, если суд признает 16-летнюю Эльзу полностью виновной, ей грозит восемь лет тюрьмы.

по материалам e1.ru

avatar
0
3
жесть,а мне изначально её жалко было
avatar
0
4
Мрак, а мне изначально ее не жалко было (каюсь) - она до сих пор не поняла, что так героями не становятся! Да и кто ей объяснит: семья - синюшная, компания - сомнительная, школа - по барабану, а в тюрьме, которая ей светит, другая правда, которая ей ближе... Жаль, конечно, но каждый сам выбирает свою дорогу в жизни: прямую или кривую! :(
avatar
0
1
мдя, деградация молодежи полным ходом, вот вам и результат игрушек типа гта и т.д.
avatar
0
2
Причем тут GTA? ROFL
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]